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급식과 나나와 하트
댓글: 14 / 조회: 2731 / 추천: 2
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본문 - 03-21, 2017 23:57에 작성됨.
귤오이 샐러드 : 귤, 오이, 양배추를 설탕과 마요네즈로 버무린 샐러드. 90년대 후반과 2000년대 초반에 급식 메뉴로 애용되었다는 듯. ‘맛없는 급식 메뉴’의 정석.
가루 우유 : 가루로 된 우유. 유지방을 빼낸 탈지분유와 빼지 않은 전지분유를 아울러 이르며, 한국은 1950년대 중후반 미군의 원조로 배급이 되었다. 일본은 40년대 후반에서 50년대 초반까지 유니세프에게 가루 우유를 원조 받아, 급식에 포함되었다.
전 해파리 냉채... 학교에서 나오는 해파리 냉채는 정말 구역질이 나는 맛이었죠...
가루 우유 잡숫는 나나 어르신...
びばえいち @nikowarih
14개의 댓글이 있습니다.
p.s ....... 뭐든지 맛없는 건 입에 대지도 않는 편인 저로선.... 대학생 때부터 즐거웠네요 밥 먹는게.
고등학교 급식이 그나마 낫네요
지금은 직접 해먹고....사실 급식 먹을 때가 편했었네요
...집밥 다음으로 말이죠!
개인적으로 제가 먹었던 급식은 참 질이 낮았다고 봄