게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

아베 나나 「영원한 17세」

본문 - 02-11, 2017 14:21에 작성됨.

1:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:35:46.32 ID:ucQBx3yI0

시마무라 우즈키 「나나 씨의 나이, 궁금하지 않나요?」

혼다 미오 「시마무ㅡ 갑자기 무슨 소리야?」

시부야 린 「그야 궁금하긴 하지만, 물어봐선 안되는 부분 아닐까 그건」

시마무라 우즈키 (17)

혼다 미오 (15)

시부야 린 (15)

우즈키 「하지만 그게 말이죠, 그렇게나 자신이 17세라고 주장하면서, 나이 소재로 자폭하는 게 일상이 되버렸다구요?」

우즈키 「이제 확실하게 해두는 게 나나 씨도 분명 편해질 거라고 생각해요! 5주년이기도 하고!」

미오 「5주년이라는 말로 넘어갈 수 없는 것도 있다구 시마무ㅡ」

린 「나나 씨도 딱히 자폭하고 싶어서 자폭하는 것도 아니라고 생각하는데 말이지...」

2:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:36:45.95 ID:ucQBx3yI0

아베 나나 「다들 안녕하세요ㅡ!」

우즈키 「아, 마침 딱 좋은 타이밍! 나나 씨! 나나 씨는 몇 살이신가요ㅡ?」

미오 「잠깐 잠깐! 조금 정도는 주저하라구...」

나나 「엣, 나나는 영원한 17세라구요?」

아베 나나 (17?)

우즈키 「그게 아니라요! 5주년이기도 하니까 진짜 나이를 가르쳐주세요!」

린 「오늘의 우즈키는 기세가 붙었는걸」

미오 「너무 돌직구 아냐?」

3:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:38:04.55 ID:ucQBx3yI0

나나 「으음... 5주년... 인가요. 그럼, 할 수 없네요. 대신 다른 사람들한테는 비밀이에요?」

미오 「괜찮은 거야?」

우즈키 「에엣!? 가르쳐 주시는 건가요!?」

린 「물어본 당사자가 제일 놀라고 있는데」

나나 「하지만 준비에 시간이 조금 걸리니까 내일 다시 와주세요. 그럼 가르쳐 드릴테니깐요」

미오 (...준비?)

우즈키 「알겠습니다! 기대하고 있을게요!」

나나 「네, 기대에 부응할 수 있을진 모르겠습니다만... 그럼 내일 봐요」

4:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:39:10.79 ID:ucQBx3yI0

다음날

린 「나나 씨한테서 이 방에 와달라고 연락이 왔는데...」

미오 「사무소에 이런 방이 있었던가... 뭔가 이상하게 긴장되기 시작했어」

우즈키 「저는 긴장이라기 보단 즐거워서 두근두근대네요!」

나나 「아, 3분 모두 오셨네요. 들어오세요, 마침 준비가 끝난 참이에요」

3인 「「「실례합니다」」」 총총

우즈키 (어라...?)

미오 (지금, 뭔가...?)

린 (머릿속이 가벼워진 듯한...)

5:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:40:35.17 ID:ucQBx3yI0

나나 「먼저 확인해두고 싶지만, 3분이 듣고 싶으신건 나나의 진짜 나이라는 걸로 괜찮죠?」

우즈키 「맞아요! 가르쳐 주실거죠?」

나나 「알겠습니다. 나나의 진짜 나이는...」

미오「」 두근두근

린 「」 꿀꺽

우즈키 「」 두근두근!

나나 「17세입니다!」

3명 「「「에엣ㅡ!! ...라니 17세!?」」」

나나 「거짓말이 아니라구요? 보세요, 등본에도 17세라고 기입되어 있구요」

린 「진짜다...」

미오 「...이렇게 말하기엔 좀 그럴지 몰라도, 조금 김새는걸」

우즈키 「맞아요! 그럼 대체 왜 영원의 17세인가요! 캐릭터 만들기인가요!」

나나 「물론 그런 반응을 하실 줄 알았어요」

나나 「오늘 이야기할 것은 그 영원의 17세에 관한 얘기랍니다」

6:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:41:35.76 ID:ucQBx3yI0

나나 「괜찮으시겠어요? 이 이후의 얘기를 들을 각오는 되셨나요?」

미오 「엣, 뭐야 그 프렛셔는...」

린 「그런 말을 들으면 더더욱 듣고 싶어지는걸」

우즈키 「빙빙 돌리지 말고 빨리 말해주세요!」

나나 「그래요, 알겠습니다... 우선 우즈키짱, 나나에게 나이를 물어볼 때 5주년이라고 말했었지요?」

우즈키 「맞아요? 거기에 뭔가 있나요?」

나나 「그럼, 5주년이란 건 뭐의 5주년 입니까?」

우즈키 「네? 그야 당연히 우리들이 아이돌이 되고 나, 서... 어라...?」

7:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:42:47.25 ID:ucQBx3yI0

나나 「질문을 바꿔 볼까요. 린짱?」

린 「...네」

나나 「린짱은 몇 살에 아이돌이 되셨나요?」

린 「...15살이지만」

나나 「그럼, 지금 린짱은, 몇 살인가요?」

린 「15살인데... 어? 어라?」

나나 「네, 5주년이라고 하는 이상 그에 상응하고 있는 년수가 경과하고 있겠지요」

미오 「뭐, 그렇... 아니아니... 어?」

나나 「이제, 알아차리셨나요? 나나가 영원의 17세라고 자칭하는 이유를」

나나 「아이돌은 나이를 먹지 않아요?」

8:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:44:23.74 ID:ucQBx3yI0

미오 「자, 잠깐 기다려!? 갑자기 그런 말을 들어도...!」

나나 「갑자기고 자시고, 여러분들이 지금, 실제로 체험하고 있지 않나요」

나나 「아이돌이 된 이후 지나간 세월들의 기억과 추억들은 확실히 가지고 있지만, 나이는 아이돌이 되었을 때의 상태로 변함없지요 」

나나 「더할 나위없는 증거네요」

우즈키 「그렇지만... 그런... 그런 건...」

9:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:45:19.42 ID:ucQBx3yI0

나나 「이야ㅡ... 나나도 이 사실을 처음 깨달았을 때는 상당히 놀랐었는데, 세 분은 괜찮으신가요?」

나나 「린짱은, 얼굴이 새파랗다구요?」

린 「그야... 이런 얘기를 들으면 기분도 나빠지겠지」

나나 「뭐 괜찮지 않나요, 조금만 긍정적으로 생각해보면 언제까지나 젊은 채로 있을 수 있는 거잖아요? 소녀의 꿈 아닌가요」

미오 「나나 씨... 어떻게 그렇게 냉정하게 말할 수 있는거야!」

나나 「냉정해질 수 밖에 없잖아요. 나나가 대체 몇 년동안 17세를 해왔다고 생각하시는 건가요」

10:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:46:31.60 ID:ucQBx3yI0

우즈키 「... 물어보고 싶진 않습니다만, 나나 씨는 몇 년동안 17세였던 건가요...?」

나나 「그렇네요... 대충 100년 정도는 지났다고 생각합니다만」

우즈키 「100!?!?」

린 「그럴수가...」

미오 「거짓말... 거짓말이야... 나...」

나나 「앗! 착각하지 말아주세요? 딱히 영원히 이대로라는 게 아니라, 아이돌을 그만두면 다시 나이를 먹기 시작하니까요?」

3명 「「「!?」」」

나나 「아이돌을 그만두고 결혼해서 딸을 키우고 있는 사람도 있고... 뭐, 나나는 자신의 의사대로 아이돌을 계속하고 있을 뿐이니까요!」

나나 「아이돌을 하고 있는 동안은 탱탱한 채로, 아이돌을 은퇴하면 보통으로 나이를 먹는 생활로 돌아온다. 그렇게 생각하면 별로 나쁜 얘기는 아니죠?」

11:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:49:43.80 ID:ucQBx3yI0

미오 「...뭐야ㅡ! 그런 건 더 빨리 얘기해 달라구요ㅡ!!」

우즈키 「네! 오히려 메리트밖에 없는 얘기가 됬네요!」

린 「응, 어쩐지 안심했어」

미오 「나, 영원히 이대로 살아야되는 건가... 라던가 생각해버렸으니까!」

나나 (뭐, 확실한 얘기는 아니지만요. 그 사람도 최근 다시 나이를 먹지 않게 되어버린 것 같고)

나나 (어라? 생각해보니 다른 사무소의 사무원 씨랑 프로듀서 씨도 또 나이를 먹지 않고 있군요)

12:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:53:51.25 ID:ucQBx3yI0

미오 「있지ㅡ 나나 씨! 이 얘기 또 알고있는 사람 있어ㅡ?」

나나 「갑자기 활기차게 되셨네요... 으음ㅡ... 그러네요, 코즈에짱이랑 요시노짱 정도려나요」

유사 코즈에 (11)

요리타 요시노 (16)

우즈키 「헤에ㅡ! 요시노짱 대단하네요ㅡ!」

린 「코즈에는 뭔가 알고있는 법 하고...」

나나 「그 외에는 안즈짱이나 히나짱, 나오짱은 조금씩 알아채고 있는 것 같네요」

후타바 안즈(17)

아라키 히나(20)

카미야 나오(17)

미오 「음... 게임이라던가 애니메이션을 좋아하는 사람은 눈치채기 쉬운걸까나」

나나 「아, 그런 것 같네요. 정확하게는 다르지만 루프물이랑 비슷하니까요. 보통 사람보다는 친숙한 걸까요」

13:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:56:40.47 ID:ucQBx3yI0

우즈키 「네ㅡ! 질문이에요! 이 방에 들어온 순간 머리가 뭔가 가벼워 졌는데요」

린 「아, 알 것 같아」

미오 「응. 나도 그런 느낌 들었어」

나나 「아아, 그건 이 방에 쳐져있는 결계의 영향이에요」

미오 「결계!?」

나나 「네, 간단하게 말하자면 우사밍파워네요」

나나 「나나도 잘은 모르겠지만, 아무래도 필터ㅡ? 같은 게 쳐져있는 것 같아서 나이에 대한 걸 깨닫지 못하게 되어있어요」

우즈키 「으, 뭔가 무섭네요」

나나 「그래서, 우사밍파워로 필터를 분리했기 때문에 머리가 가벼워진 느낌이 든 거에요」

린 「뭔가 여러가지 있어서 우사밍파워에 태클걸 힘도 없어...」

14:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:57:17.02 ID:ucQBx3yI0

나나 「뭐, 이걸로 나나의 얘기는 끝이에요」

나나 「어째서 이렇게 된 건지, 필터는 대체 누가 치고 있는지는 나나도 모르는 일인데다가, 이렇게 말하는 이유에 대해서는 불행히도 대답할 수 없어요」

미오 「그런가ㅡ... 뭔가 굉장한 걸 알아 버렸어...」

린 「그러네, 내일부터 보통으로 보낼 수 있을 지 불안해져...」

나나 「앗, 거기에 대해서는 걱정하지 마세요. 여러분이 나이에 대한 걸 눈치챈 건 결계 안에서의 일이므로 방 밖으로 나가면 깔끔하게 잊는답니다」

미오 「아직 새로운 정보가!?」

우즈키 「에에? 전부 잊어버리는 건가요ㅡ...」

나나 「뭐, 가끔씩 기억하는 사람도 있습니다만... 거의 없으니까요」

우즈키 「음... 그런 거라면 어쩔 수 없네요」

15:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:57:58.13 ID:ucQBx3yI0

나나 「앗, 세 분 모두 레슨 시간 아닌가요?」

미오 「우왓! 벌써 이런 시간이야」

린 「응, 이제 준비하러 가지 않으면」

우즈키 「나나 씨, 재미있는 이야기 감사합니다!」

나나 「아뇨아뇨~ 랄까 방을 나가면 잊어버릴테니까요」

~방에서 나옴~

16:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 22:58:55.78 ID:ucQBx3yI0

미오 「...어라? 우리들, 뭐하고 있었더라?」

린 「으... 뭔가 머리가 빙빙 도는데...」

우즈키 「어...? 어, 어라?」

나나 「어? 세분 모두, 갑자기 왜 그러시나요?」

미오 「아, 나나 씨. 아니, 뭔가 몇 시간동안의 기억이 애매해서...」

나나 「다들 바쁘시니, 피곤해서 그런 거 아닐까요?」

린 「음... 그런 걸까...」

우즈키 「어...? 어라? ... 거짓말」

17:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 23:02:31.49 ID:ucQBx3yI0

미오 「아 맞다 참! 오늘은 나나 씨한테 진짜 나이를 물어보려고 했었지... 라니 벌써 이런 시간!?」

미오 「둘 다 가야돼! 나나 씨, 또 다음에 물어볼테니깐요!」 다다다

린 「자, 잠깐! 미오! 나나 씨 그럼 또 다음에」 다다닷

우즈키 「...있지, 나나 씨」

나나 「네, 왜 그러세요?」

우즈키 「나나씨... 지금, 몇 살이었더라」

나나 「...싫네요~ 우즈키짱, 항상 말하지 않나요」

나나 「나나는 영원한 17세라고요! 꺄핫!」

18:以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします 2017/02/08(水) 23:03:00.09 ID:ucQBx3yI0

끝입니다. 읽어주셔서 감사합니다.

http://elephant.2chblog.jp/archives/52190506.html

安部菜々「永遠の17歳」

이것이... 아이돌...!

오타, 의역 오역 지적 환영합니다.

2 여길 눌러 추천하기.