작품 소개하는 스레

March 29, 2015 (일) 14:10에 작성함.

주제 : 아이마스 관련 글, 그림, 미디어 등 좋은 것이 있으면 댓글로 소개해주세요

(글 진행은 반드시 댓글로 시작해주시기 바랍니다.)

0.2KB
오늘도 열심히!

23개의 댓글이 있습니다.

바르고 고운 말을 사용 합시다.
  • 유념이 (@park****)

http://ssimas.blog.fc2.com/blog-entry-3718.html
    아이「『아키즈키 료』대『미즈타니 에리』」

프로듀서인 오자키씨를 믿을 수 없어 876 프로를 떠난 에리.
    에리가 떠난 뒤 료를 집중 지도하게된 프로듀서 오자키씨 역시 에리가 떠난지 1년 뒤 료와 에리가 승부한 오디션 이후로 자취를 감추고, 얼마 지나지 않아 료마저 갑자기 자취를 감춘 시점에서 이야기는 시작됩니다.
    1March 29, 2015 (일) 16:24_19
  • 마유네즈 (@ws_m***)

트루엔딩의 상태가??
    3October 23, 2015 (금) 21:41_47
  • 가난한고구마 (@dml0****)

사치코「네! 전 귀여우니까!」모바P「내가 더 귀여워」사치코「」

http://idolmaster.co.kr/bbs/board.php?bo_table=trans&wr_id=1594&page=143

시압님께서 번역해 주셨습니다. 요즘은 바쁘신 걸까요. 아니, 운영자는 신출귀몰하기에 운영자겠죠?

키라리가 잘못했어니...
    7October 23, 2015 (금) 22:39_62
  • 쇄월야 (@ljw96****)

아이마스 동인지 - Canis Minor
    P - 코토리 - 카에데의 이야기입니다. 시리즈작인 것 같습니다만 저 동인지 하나만 봐도 큰 불편은 없습니다.
    마냥 개그, 러브코미디만 있는 동인지가 아닌, 약간 시리어스한 동인지입니다.
    특히 카에데의 후일담 '메란포스'는 아주 눈물이...
    11October 25, 2015 (일) 06:10_50
  • 칠색월 (@chru****)

이 스레는 사실 번역되었으면 하는 작품을 소개해달라고 만들었던건데 말이죠... 킁
    12November 05, 2015 (목) 01:01_95
  • 가난한고구마 (@dml0****)

헐 그랬던가요ㅋㅋㅋㅋ
    그럼 원본 스레도 맘에 든다면 올리도록 하겠습니당ㅋㅋ
    물론 정말 맘에 든다면 제가 해버릴 거지만...
    13November 07, 2015 (토) 02:14_13

번역을 바란다기보다는 번역이 안된것중에 재미있게 본걸 소개해주시길 바랬다고 해야할까요 저는 소개글이 올라오면 보고 괜찮다 싶으면 번역하는지라 그 와중에 다른분이 올려주실지도 모르고 말이죠(그렇게 해주신다면야 감사하지만 말이죠) 제가 올리는 두곳중 하나인 타입문넷의 팬픽소개 게시판 같은 기능을 원했지만 재밌게 본 작품 소개하는게 되어버린듯 했었는데 올려주신다면 보고 번역할지도 모르겠군요
    14November 07, 2015 (토) 02:46_69
  • 아야세치하야 (@451***)

호시이 자매의 가정방문
    호시이 자매와 더블 데이트
    19November 25, 2015 (수) 10:38_71

http://456p.doorblog.jp/archives/44111806.html

치이짱 시리즈라는 시리즈물로 치이짱은 치하야와 P 사이에서 생긴 딸입니다.
    저도 아직 다 읽진 않았습니다만 보다보면 훈훈해진다는건 확신합니다.
    21January 14, 2016 (목) 12:06_46
  • VINO (@zmfk****)

공지 위에 이런 곳이 있었군요;; 글자색도 회색이고 폰트사이즈도 작아서 눈에 안 들어오는 듯...

http://morikinoko.com/archives/52049528.html?p=29
    파란화면 님이 일부 번역하셨던 [765총합] SS입니다. 애니마스 세계관 내의 2ch 팬들의 반응을 상상해서 써내려간 스레형식의 소설입니다. ...양이 너무 방대해서 번역은 요원하지만...
    22October 30, 2016 (일) 20:11_55
  • 아미P (@451***)

기동포격님이 번역하신 P「아이돌은 진짜로 안 눠?」하루카「뭐를 말인가요?」

자세한 설명은 못 하겠습니다.
    23December 18, 2016 (일) 01:12_50
댓글 작성창 원상복구