[주사위] 당신은 당신의 아이돌을 사랑하지만 당신의 아이돌은 어떨까요?

관련링크

본문 - 09-28, 2016 18:04에 작성됨.

주제 : 당신은 당신의 아이돌을 사랑하지만 당신의 아이돌은 어떨까요?

(글 진행은 반드시 댓글로 시작해주시기 바랍니다.)

주사위를 굴려 나온 숫자만큼 여러 분들의 아이돌들이 여러분들을 어떻게 생각하는지 나타내는 겁니다.

참고로 아이돌이 아니라 사무원이라도 상관없죠.

여기서 재밌는 것은 무조건 높은 숫자가 좋은 것이 아니라는 겁니다.

주사위의 숫자가 10의 배수가 되는 것이 최고로 좋은 것이죠. 표는 다음과 같습니다.

10N : 무조건 결혼하여 무조건 두 사람이 죽을 때까지 행복하게 삼.

10N - 1 : 결혼한다면 아마 평범하게 삼

10N - 2 : 서로 사랑은 하지만 결혼하고 싶을 정도는 아님

10N - 3 : 가끔가다 만나는 것, 혹은 사랑을 나누는 것을 의무라고만 생각함. 좋아한다는 감정은 있음.

10N - 4 : 좋아하기는 하지만 호감가는 수준이지, 너무 좋아까지는 아님

10N - 5 : 그냥 친한 친구 정도

10N - 6 : 만나면 형식적인 대화와 형식적인 미소

10N - 7 : 만나기 싫은 거 억지로 만난다는 표정이 다 보임

10N - 8 : 만나는 것 자체를 싫어하고 혐오함

10N - 9 : 내가 이성에게 미움받는 약이라도 먹은 것 같은 행동을 보임.

이런 식입니다. 문제가 어렵나요? 예를 들죠

만약 주사위를 굴려서 20이란 숫자가 나왔다고 치죠.

20은 낮은 수지만 정확히 10 * 2입니다. 그러므로 10N이 되고 행복하게 살 수 있겠죠.

반면 91이 나왔다고 칩시다.

아...높은 숫자이기는 하지만 91은 10*10 - 9 이므로 10N - 9의 값이 적용되네요...

이런 식으로 계산하면 되는 겁니다.

아, 참고로 저도 계산할테니 걱정 마세요.

1 여길 눌러 추천하기.