[허언] 밀리언 라이브 TVA 감상 게시물

August 16, 2016 (화) 18:51에 작성함.

주제 : 밀리언 라이브 TV 애니메이션을 감상했다는 설정으로 써보는 게시물

※ 주의 : 이 게시물이 작성된 시점은 밀리언 라이브 TV 애니메이션의 제작 발표조차 나오기 전입니다!!

여기에 적힌 댓글들은 모두 거짓이니, 읽기 전에 이 점을 유념해주시길 바랍니다.

(글 진행은 반드시 댓글로 시작해주시기 바랍니다.)

0.4KB
당신이 프로듀서 씨?
......왠지 믿음직스럽지 못한 것 같은데요......

63개의 댓글이 있습니다.

바르고 고운 말을 사용 합시다.
  • 아미P (@451***)

4화 이후로 765PRO All Stars의 비중이 확 줄어드네요.
    1August 16, 2016 (화) 18:52_45
  • 겨울나기 (@ice***)

왜 1쿨 끝날때까지 마카베 양은 보이지도 않죠? 너무한 거 아닌가요? 물론, 보이기는 보였죠. 배경에! 가끔가다가! 무슨 이스터 에그입니까??
    2August 16, 2016 (화) 18:53_50
  • 케이크 (@list****)

세리카가 정말 귀여웠어. ///
    모가밍과 타카네가 각각 우동과 라면을 먹어치우는 건... 뭔가 무서웠어..
    3August 16, 2016 (화) 18:53_95

먹어치우는 족족 만들어낸 사타케 미나코도 무서웠습니다.
    4August 16, 2016 (화) 19:06_45

물론 2쿨때부터 잘 나와서 좋지만... 그러고보니 6쿨까지 한다고 했나요?
    5August 16, 2016 (화) 18:54_51

파격적이네요.
    6August 17, 2016 (수) 16:54_26
  • 초코데빌 (@dnjsl****)

특별출연으로 나온 사치코 님을 나기씨가 마카베로 착각했다!
    7August 16, 2016 (화) 18:56_73

>>5 네? 코시미즈 양이었어요?! 1쿨동안 안 나온 거잖아요, 그럼!
    8August 16, 2016 (화) 18:59_51

1화를 보니까 카스가 미라이가 아마미 하루카 포지션인 것 같네요.

야무지고 똑똑한 모습을 많이 보여줄 것 같아요.
    9August 16, 2016 (화) 18:56_20
  • 유그드라 (@qkrdnjs*****)

작화가 좋았습니다. 동화가 좋았습니다. 라이브씬 퀄리티가 감동적이었습니다.

제목대로 라이브씬이 백만번이나 나올줄은 몰랐습니다.
    10August 16, 2016 (화) 18:58_34

라이브 씬에서 3D 처리를 조금 한 것 같더군요.

그래도 2D 작화와의 위화감이 보이지 않아서 깜짝 놀랐습니다.
    11August 16, 2016 (화) 19:19_21
  • 에일란 (@rid9***)

공식번역이 나오의 칸사이벤을 잘 번역하지 못한건 아쉬웠습니다. 나 먹어요. 는...좀......
    12August 16, 2016 (화) 19:01_36

네. 아쉽더군요. 키노시타 히나타도 표준어 자막이었던가요?
    13August 17, 2016 (수) 23:49_7

그건 그렇고 다나카 코토하가 등장할 때마다 작화가 더욱 좋아지네요.

옛날 데레애니에 나왔던 아나스타샤가 생각나게 합니다.
    14August 16, 2016 (화) 19:02_3
  • 리겔 (@betel*****)

이런 ㅋㅋㅋ 유쾌한...  물론 애니 얘기죠
    15August 16, 2016 (화) 19:06_53
  • 파오Who (@sob***)

19화에서 줄리아가 리이나와 같이 유성군을 라이브로 부르는 장면이 역대급 퀄리티인듯
    16August 16, 2016 (화) 19:06_60

타다 리이나가 한결 의젓해진 모습으로 나왔죠.

데레마스의 타다 리이나P들의 반응은 엇갈리더군요. 이런 다리나도 좋다는 반응과, 다리나가 이럴 리 없다는 반응으로요.
    17August 16, 2016 (화) 19:18_71
  • 페케토 (@korje****)

로코보다 로코아트 출연율이 더 높은듯
    이게 뭐야
    18August 16, 2016 (화) 19:09_37

로코의 존재감 < 로코 아트의 존재감 < 쿠로이 타카오 사장의 존재감
    19August 16, 2016 (화) 19:11_89
  • 포틴P (@howo***)

코노미씨 메인이었던 에피소드에서 행인중에 와카바씨를 본 듯한 기분이 들어...
    20August 16, 2016 (화) 19:10_88

그건 그렇고 미라이x코토리라니, 이건 생각도 못 했던 커플링 아닌가요?
    21August 16, 2016 (화) 19:10_51

그거 나나오 유리코의 망상이었을 걸요?
    22August 16, 2016 (화) 19:16_57

마지막의 그 장면이 그런 뜻이었군요! 이제야 깨닫다니...!
    23August 16, 2016 (화) 19:17_77

아, 코노미 씨가 미아 센터에 가게 되는 에피소드도 재미있었죠. 자기는 어른이라고 항변하지만 들어주지도 않고.
    24August 16, 2016 (화) 19:11_81

마지막에 765 올 스타즈가 최송 보스로 등장했었죠..;;
    25August 16, 2016 (화) 21:11_84

그러고보니 이번 프로듀서도 좋지 않나요? 웬만한 아이돌 분들보다 인기가 많은 것 같기도 하고...
    26August 16, 2016 (화) 22:44_93

이번에는 다른 작들과 다르게 프로듀서가 여성으로 나왔죠?
    27August 16, 2016 (화) 22:52_74

그 여자가 프로듀서 맞던가요?
    하야사카 소라인줄 알았어요.
    28August 16, 2016 (화) 23:15_5

으으.... 카메라맨하고 했갈린 건가요...으으...
    아이돌 옆에 붙어있어서 프로듀서인 줄 알았는데...
    29August 16, 2016 (화) 23:28_3

역시 37명이다보니 프로듀서가 여러 명이 나온 게 컸었죠. 그런데 여성 프로듀서는 없었던 걸로 기억합니다만...
    아무튼 이제 프로듀서 제너레이션을 넘어 프로듀서 프로젝트까지 결성할 수 있게 됐네요!
    30August 17, 2016 (수) 01:26_65

이제 더 이상 블랙기업 765가 아니에요.
    그런데 프로듀서들이 맡는 그룹이 뭐가 있었죠?
    1, 미라이 시즈카 츠바사
    2,..
    31August 17, 2016 (수) 02:01_10

프로듀서 프로젝트!!
    32March 12, 2017 (일) 22:15_23
  • 실버메탈 (@choij*****)

마카베 미즈키가 1화부터 마지막까지 346의 모 여사님을 끊임없이 디스하다 결국 극중극 [정체불명! 수수께끼의 괴인 미스 와카루와!] 에 주인공 역으로 캐스팅된 건 네타를 넘어선 무언가였다고 생각합니다. 그러고보니까 미스 와카루와는 BD특전으로 나온다면서요?
    33August 17, 2016 (수) 02:56_64

BD 특전으로 나오는군요!
    34August 17, 2016 (수) 08:30_81
  • NAITP (@fhqh***)

나오vs나오도 동봉된다고 들었습니다
    35October 26, 2016 (수) 10:26_21
  • 하암얌냠 (@lemo****)

이번 프로듀서 중 한 분은 타케p 얼굴에 아카p 성격이여서 임팩트가 컸네요. 다른 프로듀서 분들도 좋았지만 저 한 분이 가장 기억에 남았네요. 성우분이 누구셨죠?
    36August 18, 2016 (목) 18:31_98

사타케 양의 요리 작화가 정말 엄청났죠. 그 요리를 전부 그런 퀄리티로...
    37August 18, 2016 (목) 20:58_65

양배추 작화도 어김없이 좋더군요.
    38August 19, 2016 (금) 10:52_97
  • 비누의쓰임새 (@ygclan*****)

이쿠하고 모모코랑 같이 연습하던 카스미라는 아이가 야요이 여동생이었다는걸 방금 알았습니다.
    39August 18, 2016 (목) 23:53_13
  • 레크류엘 (@ryukn****)

진행하는 와중에 346나 315프로 포스터가 간간히 붙은 것을 본 것 같은데...
    특히 346에서는 데레걸즈 2기 메인 유닛으로 뉴 웨이브가 나오지 않았나요?
    40September 13, 2016 (화) 16:54_34

뉴 웨이브였군요!
    41October 25, 2016 (화) 12:44_45

토모카가 생각보다 색기 있게 나온점 츠바사의 댄스연습씬 작화는 진짜 라이브 때의  작화를 기대하게 만들었습니다 (쿠로이의 망가지는 개그도 상당히 꿀잼)
    42October 26, 2016 (수) 10:24_27

그렇군요!
    43July 07, 2017 (금) 20:14_68
  • 치에머리핀 (@hanju*****)

올스타가 조연으로 나오는게 뭔가 미묘하달까요....#1화

쿠로이도 본가애니보단 악역수치가 줄었군요. 22화때 영향인가....#10화

쿠로이가 그럴리 없어요! 츤로이라니! #11화

미...밀리붐.....대단해...Thank you....#13화, 1쿨 끝

신데애니도 다시 틀어주네요?#2분기 신데 재방영
    44October 28, 2016 (금) 23:18_89
  • 다콘 (@unnam*****)

코토하......그 타이밍에 그 고백은 반칙이야......
    45October 29, 2016 (토) 01:57_36

밀리마스 잡지 소식이 뜰 때만 해도 애니화가 될 기미는 보이지 않았지요.
    46January 25, 2017 (수) 17:32_34
  • 와포루 (@wjsdu*****)

말없이 달려있는 글들을 천천히 읽어봤는데..어느새 눈물을 흘리고 있었습니다. 밀리붐은..온다!
    47January 25, 2017 (수) 21:26_5

그렇고 말고요!
    48March 12, 2017 (일) 01:32_58
  • 아이코진짜천사 (@celes****)

토모카님 4화 마지막에 P한테 미소짓는게 진짜 천사! 작화 담당 존경합니다 ㅠㅠ
    49March 13, 2017 (월) 03:15_94
  • 그린휴먼P (@myong*****)

미오붐에 이어 츠바사붐은 대단했습니다...
    50March 13, 2017 (월) 20:17_90
  • 레크류엘 (@ryukn****)

근데 작중에서 누군가 프로듀서 제네레이션 드립을 진짜로 친 것 같은데...분명 346의 타케P가 등장한 화인 것 같은데 말이죠...몇화였더라?
    51March 13, 2017 (월) 20:22_96

1화에서 카스가 미라이가 무대로 나갈 때의 모습은 1주년 PV에서의 모습과 흡사하더군요.
    52April 01, 2017 (토) 14:08_2
  • 칼리에 (@calr***)

사실 레이카는 매화 어딘가에 출연한답니다 (*'v'*)
    어느 장면에서 나오는지 찾아보는 것도 하나의 재미네요 .
    53April 01, 2017 (토) 16:00_47

5화의 분장실에서 지나가던 파란 머리 여성이 키타카미 레이카였나요?
    54April 01, 2017 (토) 20:21_63

츠바사 시즈카 미라이의 3인 합창씬 은 정말 눈물이 났습니다....
    미라이의 미소가 특히 빛난것 같습니다
    55April 03, 2017 (월) 20:20_46
  • 鮎禾嬉月 (@rinko*****)

시즈카 vs 나오의 먹방 대결 씬은 정말 재밌었습니다
    거기에 더해 미나코의 무한 음식 공급 부분까지 완벽! (?!)
    56April 04, 2017 (화) 02:11_24
  • 유그드라 (@qkrdnjs*****)

진지하게 행복회로 돌려봅니다.(8월달엔 게임운영에 회의적인 시각이 강해서 시니컬하게 쓴게 있네요...)

2쿨 * 2기로 총 4쿨분량!!
    1기는 신호등조를 주인공으로 한 37명의 성장이야기!
    2기는 올스타즈까지 합쳐서 50인이 라이브를 만들어가는 이야기!!

처음에는 올스타즈가 후배들을 띄우기위한 희생양으로 끝나는건가... 하는 걱정이 있었지만 2기가 나오면서 그런 걱정이 날아갔습니다.

챠링마스에 비하면 조금 어레인지는 있었지만 「アイル」랑 「君との明日を願うから」의 라이브신이 인상적이네요.
    시즈카가 스스로 '아이돌'이라고 당당하게 밝히는 장면은 몇번을 봐도 눈물이 납니다.

거기다가 1기 마지막화엔딩은 「Thank You!」(37인버전)에서 2기 마지막화엔딩은 「Thank You!」(50인버전)으로 후배들의 성장, 50인의 단결을 잘 표현한게 감동적이었습니다.
    57April 06, 2017 (목) 10:48_33

사쿠라모리 카오리와 시라이시 츠무기가 너무 적게 등장해서 아쉬워요!
    58August 14, 2017 (월) 20:38_18
  • gawebawebo (@nona****)

제 @재 인생 첫 ~마스 애니 정주행인데...아이마스 극장판의 "당신이 어째서~"대사는 없던일로 처리한게 맞기를 간절히 바랍니다ㅠㅠ
    59April 12, 2017 (수) 23:38_96
  • kikakikaP (@kikakik*****)

아니 이 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 그렇고 시호 키타자와양은 알고보니 가출 소녀였던거야~
    60April 12, 2017 (수) 23:44_49
  • 문명페인 (@wjdql*****)

역시나 메구미 분량은 신호등조에비하면 현저히 적네요.....
    61August 03, 2017 (목) 16:24_93
  • 바보P (@zhsks****)

결국 쥴리아의 본명은 알아내지 못했네요..... 리이나와의 라이브 후 나오는가 싶었더니 설마하던 리이나의 두 여친이 난입이라니....
    62August 08, 2017 (화) 01:09_55
  • Crescent (@kpts***)

저는 역시 시호의 아버지의 부재로 인해 생기는 외로움과 차가움을 녹여주는 동료들, 특히 카나의 모습을 보고 애니마스의 치하야와 하루카가 떠오르더군요....눈물나게 감동적인 에피소드라고 생각합니다
    63August 10, 2017 (목) 02:24_56
댓글 작성창 원상복구