카테고리질문건의

혹시 라이브 주기를 아시는 분이 계신가요?

January 09, 2017 (월) 21:26에 작성함.

이번 라이브 소식을 너무 늦게 접해서 가볼 각도 전혀 못잡고있네요 -_-...ㅠ

5월달부터 시간이 없어서... 그 전에 한번더 했으면 좋겠는데 혹시 라이브에 대해 해박하신 분 계신가요?

아 그리고 라이브 같은 큰 이벤트를 할 때 날짜라던지... 아이마스 넷에 소식이 올라오는 지도 궁금합니다

새우웃음@shrimp*****
0.4KB
안녕하세요. 새우웃음입니다.
만나서 반가워요. :-)

11개의 댓글이 있습니다.

바르고 고운 말을 사용 합시다.
  • 코사카호노카 (@451***)

http://idolmaster.jp/event/
    여기를 참조하면 될 듯 합니다.

예전에는 제가 소식판에 공연 소식도 올리곤 했습니다. 하지만 보는 사람이 없는 것 같아서 요즘은 가끔씩만 올립니다.
    1January 09, 2017 (월) 21:30_71
  • 새우웃음 (@shrimp*****)

아... 그렇군요 사실 아이마스를 좋아하게 된건 나름 시간이 흘렀다고 생각하지만
    일본어를 모르기도하고 이런 쪽에는 지식이 너무 없었습니다
    이쪽도 예전엔 많이 왔던거 같은데 어느 순간부터 신데마스 관련 이야기가 많아져서 발길이 끊어졌고...
    아무튼 히비키와 누마쿠라의 열렬한 팬이라 꼭 한번 가볼 생각이였는데
    4월 30일에 출현진에 누마쿠라가 있군요!  한번 노려보고 싶은데 막막하네요 으허 ㅋㅋㅋ...
    2January 09, 2017 (월) 21:48_20

아 이제보니까 2016년이였네.. 2017년엔 1월 마지막주에 있는게 지금 티켓 모집 끝난 거 맞나요?
    아이고 망했넹ㅋㅋㅋㅋ..ㅠㅠ
    3January 09, 2017 (월) 21:50_42

와... 제가 아이마스를 너무 잊고 살았네욬ㅋㅋㅋ;;; 어쩌나
    진짜 마나미 싱글 처음 꺼 나온다고 했을 때 그렇게 설래발을 쳤으면서
    정작 두번째 싱글 나온것도 모르고 살았네요... 소식판 자주 들리겠습니다 감사합니다 !
    대만 저건 정말 노려볼만 하겟네요 티켓 예매는 나중에 발표되는건가요?
    5January 09, 2017 (월) 22:19_75
  • 코사카호노카 (@451***)

두번째 싱글은 2월 8일에 나옵니다. 아직 안 나왔습니다.

http://idolmaster.jp/event/765taiwan_jp.php

아쉽게도 대만 티켓 일반 판매는 시작된지 3주가 넘었습니다. 구하기 쉽지 않을 것이라 생각합니다.
    6January 09, 2017 (월) 22:22_29

허 ㅋㅋ... 판매 먼저 시작하고 라인업 발표하는 공연은 처음보네요 -_-... 그리고 무슨4월달걸 벌써 하는거지 ㄷㄷ
    구할려면 한국 사이트에서 구하는게 답이겠죠?
    7January 09, 2017 (월) 22:30_70

아 이것도 제가 착각했네여 작년 11월달에 올리셨던 글이구나 아이고난 ㅠㅠ
    저번 라이브때는 시간과 돈이 없어서 못가더니 시간이 생기니 자리가 없네요
    8January 09, 2017 (월) 22:32_85
  • 아쥬 (@azure*****)

아닙니다. 아직 1천석 넘게 남아 있습니다. S석은 없지만 회장이 시어터라 A석이라도 충분히 잘 보이는 위치입니다.
    9January 14, 2017 (토) 01:07_78
  • 아쥬 (@azure*****)

이번 대만 라이브는 한국에서 극장 예약하는 것과 크게 다를 것도 없으니 직접 예약하셔도 됩니다. 국제승인 가능한 한국 신용카드로도 결제 됩니다.
    10January 14, 2017 (토) 01:07_38
댓글 작성창 원상복구