카테고리질문건의

대화방 금칙어 우회에 대해.

May 06, 2016 (금) 00:19에 작성함.

대화방에 있다보면 종종 1 같은 걸 금칙어 사이에 넣거나 초성으로 대체해서 필터링을 피하는 경우가 있는데, 그러면 금칙어 필터링 기능이 무슨 소용입니까. 규제가 필요하다고 봅니다.

물론 피씨방이나 다이스키 같은 경우는 제외하구요.

0.3KB
아무것도 없어.
아무것도.

3개의 댓글이 있습니다.

바르고 고운 말을 사용 합시다.
  • 가난한고구마 (@dml0****)

실질적으로 그걸 다 막기는... 좀 힘들겠죠ㅠㅠ
    채팅방 관리자가 항상 감시하고 있을 수도 없는 노릇... 
    사실 신고제가 편한데 귀찮게 누가 신고글 작성해서 올리나요ㅋㅋ 거기에 이미 친목방이라 효과는 더 적을 듯... 채팅방 내에 자체적으로 익명 신고 기능을 넣는 게 최선일 것 같네요.
    1May 06, 2016 (금) 02:07_94
  • 케이드 (@cucup****)

저도 이 의견에 한 표.
    2May 06, 2016 (금) 11:19_21
  • rain (@ra**)

안녕하세요. 아이커뮤입니다.

채팅방내 친목 혹은 신규 회원 배척 등은 비록 실제 친구 사이더라도 반말 금지나 처음 보는 분들께 처음 보는 분이네, 신상 묻기 금지 그리고 "XX는 ~ 한 사람입니다."와 같은 소개 금지 등과 같은 규칙으로 최대한은 아니나 적정 수준의 보호 규칙을 정하고 있으며 이를 넘어선 과도한 친목질 등은 예나 지금이나 강경하게 대처하고 있습니다.

욕설 필터링은 말 그대로 욕설을 자제하라는 의미에서 사용을 하고 있습니다. 혹여 그러한 채팅방 사용자가 보이면 아이커뮤 관리자들에게 쪽지나 신고판에 올려주시거나 채팅방내 아이커뮤 관리자들에게 호출 후 귓속말이나 개인채널초대로 이를 알려주시면 감사드리겠습니다.

언제나 노력하는 아이커뮤가 되겠습니다.
    감사합니다.
    3May 06, 2016 (금) 22:15_5
댓글 작성창 원상복구