게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 질문

3. 건의

건의

이번에 변경된 게시판 이름에대해서 + @

관련링크

본문 - 09-23, 2014 17:02에 작성됨.

이번에 신사 번역판, 신사 창작판, 신사 창댓판 등등이 신사 => 성인으로 변경되었잖아요

좀 느낌적으로 너무 적나라해지지않았나? 하는 기분이듭니다.  

성인용 판들이라 해도 대부분 성적인 요소가 가미되거나 좀 과한 묘사를 지닌 게시물들이 대다수잖아요.

근데 '성인'이라고 해버리면 뭐랄까 야설 판 같은 느낌이 된다고해야할까요? 그냥 그런 성적인것을 위한 판같은 느낌?

성인이라는 용어자체의 의미를 따진다기 보단 그 단어가 선사하는 느낌이라는게 있잖아요.

성인 게시판은 좀 현재 (구)신사판에서 올라오던 글들의 성격과는 좀 다른 느낌의 글들이 있을거같다는 느낌을 주는거 같습니다.

개인적으로 신사000 이라는 표현자체가 꽤 은유적이고 좋았던거 같습니다만. 실제로 '신사적'인 글들이 대부분이였고요.

---------------------

이건 따른 부분이지만 맨위의 메뉴라인 있잖아요. 거기 메뉴들의 글자들의 가독성이좀 예전보다 떨어진듯한 느낌이 옵니다. 

읽히긴 읽히는데 좀 불편한 느낌?

또다른 건의 사항인데 창댓판을 활성화시키는 방법으로 오른쪽에 내글 댓글 알림있는 칸에 실시간 창댓현황창 같은걸 만들면 어떨까요

댓글이 업데이트되면 그 창댓의 제목이 맨위로 뜨는거죠. 아이커뮤를 돌아다니다가 어 창댓 업뎃됫네하고 딱보고 들어갈수 있게?

--------------------

지금 마스넷에서 아이커뮤로 바꾸면서 대부분의 창작물들을 그냥 창작판으로 뭉뚱그렸는데, 현재 창작글에대한 규제완화와 마스터피스같은 동기부여 시스템도 많이 들어왓는데 또 5kb이하의 단편들도 다 합쳣잖아요?

만약 창작글 리젠이 상당한 수준이다 싶으면 적어도 글만큼은 게시판을 분리하는것도 나쁘지않지 않을까 싶습니다.

오히려 다른 분류의 창작물들이 묻히는 현상도 일어나지 않을까 걱정이되서요

그리고 현재 질문건의판에서 아이마스게임관련 질문은 프로듀서 판에가서 하라고 되어있네요. 아직 게임판으로 수정이되지 않은거같습니다

먼가 건의사항이 많아졌네요 

늘 감사합니다

0 여길 눌러 추천하기.