게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

종료 약 20분 남짓 남기고 주차....

관련링크

본문 - 04-26, 2017 21:02에 작성됨.

드링크도 다 떨어졌고 쥬얼 쓰기도 싫고, 왠지 귀찮아져서 그냥 이 선에서 만족하려고 합니다.

in 2만이 될지 안 될지는 모르겠지만(좀 간당간당하긴 하더군요) 안 되도 그냥 그러려니 하려고요. 되면 더 좋고.

뭔가 골든위크 무렵 이벤트들을 달리려고 총알들을 잔뜩 장전들 하시느라 그런 건지, 데레마스 총선 기간이랑 겹쳐서 그런 건지 뭐 여러 이유가 있겠지만 살짝 이벤트 컷도 낮은 느낌이고.... 그나저나 미즈키는 서머카니 때는 댄스 특화였는데 이번에는 비쥬얼 특화로 나왔군요. 특기 발동 시간 및 확률은 일치하고... 여러 모로 만능으로 쓸 수 있는 스알이 되겠군요.

일단 이번 이벤트 최고 스코어는 이렇게 나왔네요. 손가락 피지컬이 딸려서 그렇지 의외로 마플 중에서는 그나마 할만했네요. 트루 슬라이드도 그럭저럭 파훼 가능하게 나왔고... 뭐 괴랄맞은 슬라이드만 안 나오면 어떻게든 되기는 되네요. 그만큼 스코어 컷도 많이 올라가리라 예상이 되긴 하지만...;ㅁ; 

이번 이벤트 최고의 플레이 유닛은 바로 이 유닛입니다.=ㅁ=; 편성해 놓고 보니 이번 데레마스 총선의 강자들이 있군요. 페스 카나데 스킬 렙을 좀 올렸는데. 와. 정말 스코어 상승 폭을 꽤 넓혀주긴 하더군요. 카에데 쓰알이랑 란코 쓰알 발동 주기가 일치하니 이 둘이랑 카나데가 같이 스킬 터지니 뭔 점수가 숭숭숭 올라가니... 란코가 놀면(이상하게 란코랑 카에데는 둘다 스킬작 완료했는데 란코가 정말 스킬발동을 안하고 잘 놀더라구요. 아스카가 없어서 그런가?) 하지메 스킬이 터져주니 다행이었네요. 일단 이 유닛으로 최고점수를 만들긴 했습니다.

쿨 비쥬얼 특화 유닛도 사용했는데, 얘네로 하면 이상하게 풀콤을 못해서리...;ㅁ; 얘네로 했으면 저거보다도 더 높은 스코어를 얻을 수 있지 않았을까 싶은데(특히 게스트도 적절하게 들어왔었고...), 이 유닛으로 하면 꼭 한두 군데를 놓치거나 삑사리가 나서 참...ㅋㅋㅋ 여튼 아쉽긴 아쉽지만, 미나미, 하루나, 미유 팬작 한걸로 만족해야죠. (그러고 보니 이번 이벤트 메인 아이돌들을 많이 활용한 편이긴 하군요. 료나 미즈키에게는 왠지 미안...;ㅁ;)

여튼 이벤트 달리신 분들 수고 많으셨습니다. 좋은 결과 얻기를 바랍니다.

p.s

데레마스 총선에서 이분이 정말 대약진하고 계시다니 기쁩니다. 드디어 이분의 목소리도 들을 수 있게 되는 건가요.;ㅁ;

근데 사실 하지메는 인기도는 높다고 하고, 총선 결과도 항상 상위권에 들었는데 어째 관련 2차 창작은 그렇게 많지는 않은 느낌. 공식에서도 딱히 다른 아이돌들과의 접점도 많지도 않아 보이고요. 물론 제가 놓친 부분이 있을 수도 있지만...

뭐 이번 총선부터는 하지메 붐이 대대적으로 일기를 살짝 바래 봅니다. 여러분들도 하지메 담당하시고 천국 가세요.(?)

0 여길 눌러 추천하기.