게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

마플 후기 + 덤

관련링크

본문 - 04-24, 2017 13:05에 작성됨.

1. 하이파이 데이즈

괜찮았습니다.

그렇게 어려운 것 같은 부분은 없었어요.

트릴들의 패턴이 상당히 독특하네요.

그래서 조금 재밌었어요.

2. 순정 미드나잇 전설

마찬가지로 그리 어렵지 않아요.

그리고 패턴이 상당히 특징적이더군요.

해피해피 데이즈할 때는 와 꽤 특이하네라고 했지만 이쪽이 더 특이했습니다.

패턴이 특이해서 재밌었네요.

3. 렛츠 고 해피!

많은 분들의 후기를 보고 걱정했는데, 의외로 그렇게 어렵지는 않습니다. 물론 어렵긴 합니다만...

패턴 자체는 충분히 29렙이라 생각합니다.

다만 이건 손 기준으로 이야기한 겁니다.

렛츠고 해피가 악랄한 데에는 이유가 있습니다.

패턴을 치는 건 까다롭지 않습니다. 할만 해요.

문제는 패턴을 보는 겁니다.

보고 반응해야 하는데, 생각보다 반응이 잘 안됩니다.

보고도 못 치는 패턴은 아니에요. 근데 애초에 보기가 힘듭니다.

벚꽃처럼 노트가 내려오면서 트릭 거는 것도 아닌데 파악하기가 힘들어요. 눈이 돌아가게 됩니다.

렛츠고 해피는 손 반응이 아니라 눈과 뇌가 더 중요한 곡인 것같네요. 다른 곡들과는 다르게 말이죠. 패턴이 못 칠만한 패턴 같지는 않은데 반응을 못하게 되는 곡이에요.

즉 노트를 보면 치는 건 어렵지 않습니다. 29렙이 적정이라 생각해요. 문제는 보는 게 어려워서 그렇지...

결과적으로 난이도를 따지자면 개인 편차가 크게 작용할 것 같네요. 저는 29렙 정도로 느끼지만 사람에 따라 30렙보다도 악랄하게 느껴질 수도 있는 것 같네요.

벚꽃길 마스터랑도 비교할 수 있을 것 같아요. 그 때 마스터가 마플보다 어려우셨던 분들은 이 곡이 악랄할 겁니다. 하지만 마스터가 더 쉽다고 느끼셨다면 그렇게 악랄하게 느껴지지는 않을 거에요. 그 때 그 격차만큼 난이도를 생각하시면 될 것 같아요.

여하튼 모두들 마플 화이팅이에요!!

덤.

녹턴 마플 정식 풀콤!

이예이!!!

0 여길 눌러 추천하기.