게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

나와 반남의 치킨게임

관련링크

본문 - 03-27, 2017 20:17에 작성됨.

그거슨 신데페스...

하. 이벤트 종료일과 겹치기 때문인지 평소처럼 15시 갱신이 아니라 22시 갱신이라는 수를 뒀군요.

이번 페스돌의 주인공이 누구인지 관련 커뮤니티에선 그야말로 백가쟁명 갑론을박(?)이 나오고 있는데...

정말 몇몇 분들 말씀처럼 뉴제네 3차가 신스킬 달고 튀어나올 것 같은 불안한 예감도 들기도 하네요. 그렇게 된다면 일단 뉴제네P인 저는 피를 토할지도 모르겠습니다 ㅋㅋㅋ

물론 소위 주류급 아이돌들 중에서도 2차 쓰알이 나오지 않은 아이돌들이 적잖은 만큼 경과는 지켜봐야겠지만, 사실 뉴제네 자체가 일단은 타이틀 주인공이라는 점도 있다 보니 얘네들은 어찌됐든간에 우대(?)를 받기 쉬운 위치인 것도 사실이라...;ㅁ;

여튼 이 불길한 예감이 틀리기를 바랄 뿐입니다. 일단 스카웃 티켓 때 아니면 과금 안하기로 방침을 세웠는데 여기서 뉴제네 3차가 튀어나온다면 이야기가 달라질 가능성이 높아지죠...=ㅁ=

뉴제네가 아니라면 페스돌로 쿨이나 패션은 대략 후보가 좁혀지는데 큐트는 후보군이 다소 적기도 하네요.;ㅁ;  대세는 미레이나 유우키가 주로 거론되죠. 저도 보이스 추가도 된 타이밍에 기세 타고 더욱 밀어주는 차원에서 얘네 둘 중 하나가 가능성이 높다고 생각하는데, 의외로 쓰알이 비교적 최근에 추가된 유카리나 유카, 노리코 셋 중 하나가 기습적으로 나올 수도 있을 법도 같고.... 

아, 이번 이벤트는 조금씩 달리고 있는데 이번엔 미레이만 얻고 끝내야 될 것 같네요. 마플은 도저히 힘들어서 못 치겠습니다 ㅋㅋ 물론 제 덱의 무적수문장 카나코가 있는 한 마플에서 폭사는 안 하고 있지만서도... 빨피 상태에서 끝나네요. 

P.S 아이템 매각 패치는 짱짱맨! 굿굿! 이걸로 자금난을 해결할 수 있습니다 ㅠㅠ 구두가 제일 굴러다니다 보니 구두 대량으로 팔아치우니 돈이 제법 모이는군요.

0 여길 눌러 추천하기.