게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

콘솔

아이마스2의 보컬에 대해 이야기 해보자!

관련링크

본문 - 10-27, 2013 17:36에 작성됨.

[개인적인 감상과 표현이있습니다~]

시험도 끝 나도 시간이 좀 비어서 오랜만에 아이마스2를 달려봤습니다!

스테이지4U만 한 3시간 돌렸네요 =ㅅ=//
거의 나올수있는 모든 조합을 듣은거 같은데 아이마스 보컬 탑은 미키같네요.
나오는 모든 곡을 어색한 느낌없이 자연스레 나오는건 미키밖에 없습니다!

보컬담당이라하면 보통 치하야,아즈사,타카네, 유키호(?) 정도인데 확실히 특정곡에 대한 가창력은 우월할지 몰라도 분명히 목소리(또는 창법)이 어색한 곡이 있더군요

그리고 아미마스는 3인유닛이 진행하는 게임이죠. 뭐 유닛수는 바꿀수도 있지만 일단 기본적으로 3인을 기본으로 생각합니다. 그래서 3인으로 유닛을 묶었을때 목소리가 묻히거나 어울리지 않거나 해야 한다고 생각하는데, 위에 보컬담당들은 그런 부분도 좀 떨어지고요.

S4U는 자기 애케를 중심으로 엮어서 유닛으로 삼는 경우가 많은데 안어울리면 좀 그렇죠, 이런이런걸 봤을때 센터든 사이드든 미키는 정말 강력한 보컬이더군요..

서론이 좀 길었네요~

제 최애케는 유키호인데 애가 힘이없어서 유닛짜놓으면 다 묻혀요!! ㅠㅠ
애가 일반대사에선 너무하다싶은 고음으로 이야기해서 좀 아쉬운데 노래할땐 목소리 힘주고 해서 딱 듣기 좋은 음성이 나와주더군요
(그럼 뭐하나 다 묻혀서 안들리는데...)

그래도 유키호 짱이요! 아즈밍 大好き!

여러분들은 어떠신가요~?

누가 어때서 좋다, 누가 뭐하면 잘어울린다
누구누구유닛이 어떻다 등등.. 맘껏 달아주
0 여길 눌러 추천하기.