게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

데레스테) 통산 16번째 마스터 풀콤 + 이벤트 현황

관련링크

본문 - 03-25, 2017 08:40에 작성됨.

스샷에서 보시다시피 [피어라 Jewel]입니다.

클리어 카운트 17번(사실 리타이어 한 횟수까지 치자면 한 50번은 될 겁니다)만에 달성한 풀콤이네요. 뭐 이 정도면 비교적 빨리 달성한 편(...)

그나저나 마스터 풀콤, 벌써 쿨타입만 9곡입니다(...) 그 다음이 올타입(5곡)이고 큐트와 패션은 각각 아직 1곡뿐... 진짜 쿨타입 곡들이 클리어나 풀콤에 있어서 상대적으로 무난하네요. (물론 일번성이라던가 트펄이라던가 밀실사건이라던가 사람 잡는 곡들도 얼마든지 있지만요)

사실 저 성과 뽑아내기 직전에 일일퀘 클리어하려고 일일곡이었던 오르골을 쳤는데(당연히 마스터) 평소때는 콤보 C랭도 간간히 넘기던게 400콤을 돌파하고 당연히 페스덱으로 했으니 기갱도 큰 폭으로 했었는데 그 버프가 저기까지 영향을 줬나 봅니다(...)

그리고 이번 이벤트곡은 거의 풀콤이 될랑 말랑 하고 있습니다. (물론 그냥 마스터입니다. 마플은 힐카 없이는 칠 엄두가...)

이미 사이언스의 영역까지 도달했는데(최후반부의 축연타 + 플립 부분에서 자꾸 까먹네요)

과연 이번 이벤트 기간 안에 풀콤할 수 있을지는...

그나저나 오늘 3시부터 이벤트 후반전 시작일텐데 그 전까지 1만 5천포(두번째 쇼코)라도 찍어놔야겠네요. 전에 목표로 잡았던 2만포는 아무래도 좀 무리일 듯 하니...(...)

0 여길 눌러 추천하기.