게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 샤니

3. 데레

4. 밀리

5. sideM

6. 콘솔

데레

Near to you 마플 자체는 어렵지는 않은데....

관련링크

본문 - 08-23, 2016 21:44에 작성됨.

풀콤이 좀 어렵네요. 특히 후렴부분에서 꼭 하나씩 노트를 놓치니...=_=;

앞으로 재화수집 마플은 그럭저럭 할만하게, 그루브 마플은 진짜 고수용으로 내는 걸 방침으로 잡았는지, 마플 자체는 할만하네요. 개인적으로는 약간 M@GIC의 변형 버전 같은 느낌입니다. 아니 어떤 의미에서는 매직보다도 쉬운 느낌도 들구요. 중반, 후반 쯤에서 콤보가 자꾸 끊기는데 노트가 여기서 다닥다닥 붙어서 나와서 이거 처리가 힘드네요. 이 부분만 어떻게든 되면 풀콤이 될텐데 손이 그리 빠르지가 않아서...;ㅁ;

현재 이벤트는 아리스까지는 얻어둔 상태입니다. 슬슬 하고 있는데, 뭐 하는 데까지는 해봐야겠지요. 풀콤을 할 수 있을지는 조금 의문이긴 합니다. ㅋㅋ 근데 마플도 쉬운 편인데다가 뉴뉴제네 쓰알 덕택에 스코어 트로피 컷도 엄청 올라가서 이거 보유하고 있느냐 아니냐가 꽤 차이가 커졌더군요. 더군다나 이번 마플은 올 타입 곡이라 뉴뉴제네 센터를 굴려먹기 좋은 데다가, 이게 또 센터 뉴뉴제네에 특화 스알들만 넣어줘도 게스트도 뉴뉴제네로 넣어주면 어필치 28만은 넘기는 편이고...=_=; 물론 각 속성곡에서는 올타입에 비해 센터 효율이 살짝 떨어지는 편이지만 깡어필치 자체가 높아서 특화 쓰알이 있다면 굳이 센터에 안 넣어도 되기도 하지요. 괜히 뉴뉴제네가 SSS급 카드라고 하는 게 아닌가 봅니다.

어쨌든 시부린 뉴뉴제네만 얻으면 사실 뉴뉴제네 전쓰알 달성인데...;ㅁ;

그나저나, 똑바로 서라 반남! 어째서 싸이킥 쓰알을 내놓지 않았지?!;ㅁ; 정말 유코에 대한 대접이 너무하네요. 힘내라 싸이킥....;ㅁ;

근데 이 패턴으로 봤을 때는 다음 쿨 타입 쓰알 나올 차례가 되었을 때 다리나 통상 쓰알이 나와주지 않을까 싶기도 하네요. 치에리 온천여행 한정 SSR도 '본 가샤 개최기간에만 출현한다'는 공지가 있었던 걸로 기억하는데, 치에리는 통상 SSR이 풀렸고, 이때 같이 나온 다리나 한정 SSR도 본 가샤 개최기간에만 출현한다는 공지가 있었으니까요. 뭐 가샤 내는 건 반남만이 아는 거지만...=_=;

0 여길 눌러 추천하기.