게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 생방

3. 비생방

4. 안내

생방

[종료,안내] 샤이니TV, 원포올 방송.(27,28일특별방송공지)

관련링크

본문 - 07-18, 2016 22:38에 작성됨.

다음팟 : http://tvpot.daum.net/harry0829.live 

안녕하세요-장화냥이P- 라고 합니다.

드디어 7월 28일이 PS4 아이돌마스터 플래티넘 스타즈 발매날입니다!ㅎ

당연 7월 28일 다운로드판으로 구매해서 00시부터 (밤샘)달릴예정이구요!ㅎ

그래서! 발매 전날 27일 방송을 조금 특별히 준비해볼까합니다.

아이마스 콘솔 및 휴대용으로 나온게임들 전부!!!! 아이마스1부터 데레스테까지

짧게 짧게 방송진행하여 지금까지 아이마스 게임들 변천사를 볼까합니다.

(모바일카드게임은... 일단 제외하고 콘솔 및 휴대용기기로 나온게임 위주로 하겠습니다.)

참고로 가지고있는 게임,게임기는 [전부 정품]이니 오해는 안하셔도 됩니다!ㅎ

오해하시는분들 계시면 카메라로 방송하면서 직접 게임기랑 패키지 전부 보여드릴수도 있습니다ㅋㅋ

27일 진행 게임 목록

아이돌마스터1 (엑스박스360)

아이돌마스터 라이브포유(엑스박스360)

아이돌마스터2(PS3)

아이돌마스터SP(비타)

아이돌마스터 샤이니티비 및 샤이니페스타(PS3,PS비타)

아이돌마스터 원포올(PS3)

아이돌마스터 머스트송 적반/청반(태고마스/비타)

아이돌마스터 신데렐라걸즈 스타라이트 스테이지(아이패드)

네.. 뭔가 빠진거 같이 보이신다면

이 게임인데요.. 이 2달전에 계획 잡으면서 디어리스타즈 열심히 찾아다녔는데....

저번주!! 결국 아는 지인분이 빌려주셨어요!!ㅋ

그런데 이번엔.. 기기가 말썽이더라구요ㅜㅜ

그래서 지금 3DS 만지작거리고있는데.. 27일까지 되면.. 방송하고..

안되면.. 어쩔수없지만 과감히 빼겠습니다.

*참고로 NDS 게임이고 PSP 게임인데 그냥 에뮬이나 커펌같은걸로 하시면되죠!! 이런분들도 계신데요.

전 그냥 개인적 생각이지만 방송하면서 에뮬 및 커펌 쓰는건

대놓고 자기는 불법사용자에요!!!! 말하는거랑 같다고 생각하기에,

그런식으로 불법 게임하면서 방송하는건 아니라고 생각합니다.

참고로 위에서 어?저건 방송으로 어떻게 하지? 라는 기기들이있는데요.

비타, 3DS 전부 니세트로(컴퓨터로 화면출력 장치)를 설치해두었기 때문에 방송가능합니다.

8가지 게임을 퇴근후니깐.. 7시나 8시즘 방송 시작하니

아마 한게임당 30분정도 밖에 플레이 못할거라 생각합니다.

그리고 각 게임이 어떤지 설명도 같이 해드리면서 방송진행할 예정입니다.

27일은 이렇게 해서 방송 마무리를 하구요.

28일 방송!

28일 00시가 되는 순간 PS4 아이돌마스터 플레티넘 스타즈를 밤새! 플레이할 예정입니다.

네!! 그러니 밤샘 파티 모집해요!

28일 밤새 같이 방송 보실 시청자분 모집합니다ㅋㅋㅋ(내가 방송자다 바보야ㅋ)

관심있으신분들은 28일 00시 넘어서 언제든 놀러오셔도됩니다!ㅋㅋ

평소에도 매일 평일 10시부터 새벽 1~2시까지 아이마스 방송 진행하고있구요!

제 방송은 언제나 수다떠는 방송입니다! 와서 같이 이야기 하실분들은 언제든 환영입니다!ㅎㅎ

관심있으신분들은 많이 놀러와주세요!ㅎ

0 여길 눌러 추천하기.