[이벤트] 기묘한...

관련링크

본문 - 06-28, 2015 18:09에 작성됨.

저는 제가 가장 좋아하는 캐릭터인 타카네에 관한 요리를 만들려고 생각합니다.

물론 타카네라고 하면 라면이 생각난다고는 하긴 하지만.

이번에 제가 만들 요리는 바로 '초콜릿 카레'입니다.

shunei 님 이글루스에서 본 아이마스 타카네편에 나오는 바로 히비키가 만든 그 카레입니다.

재료 :

-가나 초콜릿 52% 8조각 (다크 초콜릿)

-카레가루

-감자, 당근, 양파

- 돼지고기

- 인스턴트 커피 티스푼으로 한 숟가락

- 우유

만드는 방법

1. 일단 양파를 썬 후에 식용유 약간 부은 다음에 젓습니다. (나중에 알고 보니까 식용유를 넣지 않아야 갈색이 나면서 더 맛이 좋아진다고 하네요. ;;)

어쩐지 오래 볶아도 갈색이 안 나오더라니.. OTL , 젠장 완벽 재현은 글렀다조..

2. 나머지 재료를 붓고 볶습니다.

3. 그리고 우유와 물을 1:1 비율로 넣습니다. 그리고 감자가 익을때 까지 끌입니다.

4. 그리고 불의 세기를 낮춘 후에 카레가루와 가나 초콜릿 8조각, 인스턴트 커피 2/1 숟가락을 넣어줍니다.

타카네와 같은 음식을 먹을수 있는데, 위험감수쯤이야.. 라는 마음으로 넣긴했는데, 인스턴트 커피 넣을때는 아무래도 망설여졋습니다만 용감하게 넣읍니다.

카레에 초콜릿+인스턴트커피 넣기전

넣은후

5. 시식

그리고 히비키의 맛을 느껴봅니다.

후기

물론 그냥 카레가 낳다는 생각이 듭니다만은 의외로 맛있어요. 약간 초콜릿 향이 나는 게 단점이긴 합니다만, 일반 카레보다 풍미가 좋습니다.

그리고 왠지 모르겠는데 먹으면서 히비키를 느꼈습니다. (?) 아무튼 맛있네요. 한 번 만들어서 드셔보시는 건 어떨까요?

2 여길 눌러 추천하기.