[이벤트] 시원하고! 상쾌하게! - 개굴개굴 요리♪

관련링크

본문 - 06-19, 2015 11:57에 작성됨.

오늘 오전 한 시에 쓴 글에서 밝힌 바와 같이 저는 이번 개굴개굴 요리♪ 이벤트에 참가합니다.

이번 이벤트 때, 무엇을 만들지 결정했습니다.

(출처 : 푸치마스 애니메이션 2기 61화)

저 게시물에서 밝힌 것처럼 저는 호시이 미키와 관련된 음식물(飮食物)을 만들었습니다.

(출처 : 푸치마스 애니메이션 2기 61화)

보통 호시이 미키하면 떠오르는 음식물은 주먹밥입니다. 이따금 딸기 바바로아를 떠올리시는 분들도 있습니다. 그렇지만 그 음식들은 제가 만들 음식물(食物)이 아닙니다.

제가 만들 음식물(食物)은 마다제스틴 사이다입니다.

푸치마스 2기 61화에서 호시이 미키가 광고했던 그 음료수(料水)요.

사이다를 만들기로 했으니 사이다의 성분을 알아봐야겠습니다.

이 사진부터 시작해서 상표가 나오는 부분은 모두 가렸으니 양해바랍니다.

성분을 보니 사이다를 만들려면 물, 과당, 설탕, 탄산가스, 구연산, 레몬라임향 첨가물이 필요하군요.

괜히 마다제스틴 사이다 포장에 라임이 그려져 있는 게 아니었어요.

물은 탄산수로 하기로 했습니다.

레몬라임 향을 내기 위해 라임향이 나는 토닉 워터도 준비했습니다.

탄산 가스를 내기 위해 소다를 사는 것도 잊으면 안 되겠죠?

과당과 백설탕을 사기는 귀찮으니 단 맛이 나는 조미료로 대체합니다.

이제 남은 건 구연산 하나인데요. 이게 또 구하기 귀찮단 말이죠.

그러니까 레몬 식초로 대체합니다.

구연산은 레몬에서 추출할 수 있는 식용 산성물질이고, 레몬 식초도 식용 산성물질이니까 괜찮겠죠.

재료가 준비되었으니 이제 섞을 시간입니다.

준비된 물병에 먼저 식초를 30mg 정도 부어 넣습니다.

단 맛이 나는 조미료를 티스푼으로 두 번 넣었습니다.

그리고 소다를 티스푼으로 약 여섯 번 정도 부어넣었더니 아래 사진처럼 되더군요.

거품이 잘 나는군요. 톡 쏘는 맛이 나겠죠? 이제 물을 섞으면 됩니다.

먼저 토닉 워터를 넣습니다.

그 다음에는 탄산수를 부어넣고 혼합물을 흔듭니다.

그러면, 사이다(?)가 완성됩니다.

혼합물을 냉장고에 넣어 냉각시키는 동안, 빈 병에 씌울 포장을 만들었습니다.

음. 포장이랑 조금 다르군요. 어차피 음식물(飮食物)은 내용물이 중요해요. 그럼요.

마셔본 소감이 어떻냐고요? 

C원하고 SSang쾌하더군요. 의외로 사이다 맛이 나서 깜짝 놀랐어요.

그래도 역시 음식물(食物)을 만들 때에는 재료와 배합 비율에 신경을 써야 해요.

안 그러면 사이다에서 식초 맛이 나게 되거든요.

7 여길 눌러 추천하기.