여러분은 탱딜서폿에게 바라거나 선호하는 타입이 무엇인가요?

관련링크

본문 - 08-17, 2017 21:25에 작성됨.

탱커도 딜러도 힐러도 여러 종류가 있죠.

탱커 같은 경우에는 뭐......

높은 HP와 리젠 능력으로 끊임없이 맞아주는 체력탱

HP를 앞세우기보다는 높은 방어력으로 아예 공격을 튕겨내는 월드 오브 탱크의 중전차 같은 방어력탱

어그로를 잔뜩 끌어 공격을 모조리 집중시켜놓고는 공격을 회피하는 방식을 쓰는 회피탱

특수한 카운터 기술로 평타 상대 탱킹보다는 스킬을 상대로 특화된 무효화탱

딜러 같은 경우는 폭딜형과 지속딜형이 있겠죠?

폭딜형이라면 근거리 폭딜형이나 저격수가 대표적이겠고,

지속딜형이면 중거리 전선군이나 샤프 슈터, 혹은 포대형 딜러가 있겠죠.

서포터 같은 경우는 힐러와 버퍼, 카운터와 디버퍼로 나뉘겠죠?

힐러같은 경우는 소수 및 단일 대상 집중 힐러와 광역 힐러로 나뉠 것이고.

버퍼 같은 경우는 뭐 공격 버프, 이속 버프, 방어 버프 등... 뭐 많죠.

카운터는 스킬 카운터나 데미지를 힐로 바꾸는 데미지 리버싱, 혹은 배리어 계열 유형이 있겠고.

디버퍼는 저주 계열이나 수치 하락 등으로 아군을 지원하는 유형이죠.

흐음. 유틸리티라는 이야기가 있었는데.

한 유닛으로 다 해먹을 수 있는 표준화된 준수한 올라운더, 그것도 좋겠네요!

여러분은 어떤 유형의 플레이를 선호하나요?

저는 방어탱/중거리 전선군과 포대/집중힐러 스타일입니다.

뭐 솔직히 제일 좋아하는 건 유틸리티 유닛이긴 한데...... 일단 여기서는 제외!

0 여길 눌러 추천하기.