검정 베이스+금색 포인트 조합이 인기 좋군요.

관련링크

본문 - 07-14, 2017 15:42에 작성됨.

올해로 디지몬이 20주년을 맞이했습니다.

디지몬 시리즈의 원작 게임기인 초대 디지털 몬스터가 1997년에 발매, 올해 20주년이 됐어요.

아이마스로 치면 아케마스 같은 거로 생각하시면 됩니다. 한국에는 옛날에 '디지몽'이라는 이름으로 나온 물건입니다.

아무튼 그래서 이 초대 디지털 몬스터에 여러 기능을 넣어 복각한 상품이 발매됐는데 얼마 전에 이 상품의 신 컬러가 발표됐습니다.

인기 디지몬인 알파몬 컬러, 20주년 기념 디지몬인 즈바몬 컬러, 그리고 인기 디지몬인 오메가몬 컬러.

이렇게 세 컬러가 나왔습니다.

그리고 어제 한국에서도 예약을 개시했는데,

어제 알파몬이 품절되고...

오늘 아침에 보니 오메가몬 컬러도 품절되었더라구요.

현시점에서 즈바몬 컬러만 남았습니다.

세 디지몬 중 오메가몬이 가장 인기 있는 디지몬인데 알파몬이 제일 먼저 품절된 걸 보고 조금 놀랐습니다.

역시 검정 베이스 + 금색 포인트의 위력일까요. 알파몬 컬러 자체가 굉장히 잘 나오긴 했죠. 사실 알파몬 자체도 충분히 인기 디지몬이기도 하고요.

오메가몬 컬러가 다른 컬러에 비해 다소 심심하게 나온 것도 원인 중 하나일지도 모르겠네요.

0 여길 눌러 추천하기.