쓸데없는 뻘생각

관련링크

본문 - 04-30, 2017 21:46에 작성됨.

※이 글은 뻘생각으로 가득 합니다.

※어디까지나 글쓴이의 주관적인 생각입니다.

※전 본가P입니다.

시어터 데이즈를 보고 생각난 게 있습니다.

'반남은 시어터즈를 자립시킬 생각이 없는 걸까?'

밀리마스는 765 올스타즈의 후계자라는 위치에 있습니다.

다만 그 자리에 765 올스타즈가 항상 있어야 하는 건 아닙니다.

대표적으로 시어터 37인만으로 이루어진 라이브도 성공적으로 끝냈고, 밀리마스 판도 점점 커지고 있는 상황이죠.

그래서 전 '이 정도면 밀리마스도 홀로서기를 할 수 있겠구나.' 싶었습니다.

그런데 웬 걸?

시어터 데이즈에 765 올스타즈도 등장한다고 하네요.

반남으로선 아직 밀리마스가 독립하기엔 이르다고 판단한 건지, 안전 요소로 765 올스타즈를 넣은 게 아닌가 싶습니다만, 전 이게 과보호가 아닌가 생각됩니다.

밀리마스 단독으로도 충분한 파이를 얻었고, 팬층도 두터워지는데 굳이 넣을 필요가 있었을까요?

765 올스타즈와 시어터즈의 관계가 관계인 만큼 당연히 들어가야 하는 게 맞다는 의견도 있을지 모릅니다.

다만 765 올스타즈가 영원할 순 없습니다.

언젠간 본가마스에 끝이 오고 은퇴를 하면 시어터즈를 도와줄 수 없습니다.

그에 대비해서라도 지금부터 홀로서기를 연습해야 하는데, 제작진은 밀리마스가 아직 갓난아기로 보이는 걸까요?

그리고 시어터 데이즈에 765 올스타즈 멤버들이 안 나온다고 해서 실망할 본가P들은 적다고 봅니다.

아이돌 마스터 3도 아니고, 밀리마스의 후속 게임임을 충분히 이해하고 있기 때문이죠.

'밀리마스 게임인데 그럴 수 있지.' 이렇게 넘어갈 걸요?

저 역시 본가P로서 시어터 데이즈에 765 올스타즈가 안 나온다고 해도 화가 나진 않았을 겁니다.

결론은 시어터 데이즈에 본가 비중에 어떻게 나올지는 모릅니다만, 본가의 개입은 최소화해야 한다고 봅니다.

앞으로의 밀리마스를 위해서도요.

근데 아이마스3 소식은 없는 건가.

0 여길 눌러 추천하기.