???: 어제는 돼지고기를 끝장냈고 오늘은 소고기를 끝장냈지!

관련링크

본문 - 03-23, 2017 21:30에 작성됨.

규카츠 250g에 단 돈 2만원... 거기에 맥스 나마비루 단 한 잔! 총합 E만 E천원! 어제 먹었던 소고기는 300g에 4만원이었는데!

...헛소리는 여기까지만 하고 규카츠 썰로 넘어가면...

어디 산 소고기를 쓴 건 지 모르겠지만 가격이 생각보다 저렴하더군요. 초벌로 구워져 나오는 스테이크마냥 튀김옷과 맞닿은 겉면만 익었지, 그 안 쪽은 핑크핑크하더군요. 맛깔스럽게도...

사진에는 나오지 않았지만 그 옆에 조그만 불판이 하나 세팅됐더군요. 음식을 받고 나서 한 점을 먹으려던 그 순간, 종업원 분이 불 붙인 양초를 가져오더니 뚜껑을 열어 그 안에 양초를 집어넣더군요. 이미 튀겼지만 또 구워먹으라면서...

...그리고 7시 20분까지 먹었습니다. 맛에 대해선 달리 할 말이 없습니다. 그냥 튀김옷 두른 설익은 소고기를 한 번 더 구워 먹는 거라고 해야 하나? 먹으면 먹을 수록 느끼함이 올라왔습니다. 결국 다 먹었지만... 꺼라위키 가라사대,

"와사비를 섞은 간장에 찍어먹는다."

에라이, 이러니까 먹으면 먹을 수록 입에 물렸지. 간장 따로 와사비 따로 먹고 느끼하다고 징징대는 놈이 이상한 놈이지;;;;

PS. 개인 취향이지만 전 아사히/삿포로보단 맥스/클라우드가 더 맛있더군요. 생맥주는 그래서 가볍게 잘 마셨습니다.

0 여길 눌러 추천하기.