내 마음의 용기를 준 대사& 노래 가사는?!

관련링크

본문 - 02-09, 2017 13:03에 작성됨.

내 마음의 용기를 준 대사& 노래 가사는?!
----------------------------
여러분들은 혹시 드라마, 영화, 애니메이션, 만화책, 소설, 게임 속 대사 중
여러분들이 힘들었던 순간 용기를 준 대사들이 있나요?
아니면 용기를 준 노래 가사가 있나요?
사실 저는 드라마는 잘안보는편이지만 특촬물을 주로봅니다.
특촬물도 어떻게 생각하면 드라마죠. 물론 몇몇 사람들은 애들이라 보는것다고 생각하지만
솔직히 저는 특촬물은 어른들이 더봤으면 좋겠다고 생각합니다.
특촬물들은 어린들을 대상으로 주로 하는경우가 많다보니... 스토리상에서 용기,희망을 주는 내용들이
많고 그런류에 대사도 많지요. 저는 진짜 특촬물을 보면 용기를 얻는 경우가 많습니다.
특촬물외에도 프리큐어시리즈, 용자물시리즈(현재 가오가이거 파이널이후로는 공식적인 애니로는 용자물 시리즈가 없는게 아쉽지만요)
여러분들은 정말로 여러분 마음속에 용기를 주고 희망을 줬던 대사와 노래가사들 다들 있죠? 만약에 없다면 한번 찾아보세요.
반드시 있을것에요.

0 여길 눌러 추천하기.