ANIM@TION MASTER를 듣고 있습니다

관련링크

본문 - 01-19, 2017 08:05에 작성됨.

얼마 전 아마존에서 아마존에서 주문한 애니메이션 마스터를 듣고 있습니다. (제가 주문한 직후에 해구 배송료 조건부 무료 이벤트 하더군요. 희희희?...)

애니마스에 사용된 곡이 많아서 다양한 곡 모아 듣기 좋게 잘 샀다고 생각하는데 사운드가 제 생각과 많이 다르네요. 연주곡은 괜찮은데 보컬곡은 연주음이 작고 눌리듯이 들리고 보컬이 연주 위에 둥둥 떠다니는 느낌입니다. 차분한 곡이면 괜찮은데 밝은 곡은 제 예상과 많이 다르네요. 신데렐라 마스터 몇 개 들어보면 이건 괜찮은데 대체 왜...

애니메이션 마스터만 리핑 옵션을 잘못 건드린 건지 아니면 원래 마스터링이 이렇게 된 건지 밖에 나와 있는 지금은 모르겠네요. 시간 날 때 CD음질로도 한 번 들어봐야겠어요.

사운드야 어쨌든 본가 곡은 좋은 곡이 정말 많네요. 애니메이션 용이라 더 그런 것 같습니다. 백금마스에선 못 들어서 정말 아쉬웠던 스모키 스릴을 들었으니 좋은 하루가 될 게 분명합니다. (그 스모키 스릴 사운드에 놀란 게 함정.)

0 여길 눌러 추천하기.