대학생 노트북 좀 추천해주세요!

관련링크

본문 - 12-11, 2016 01:17에 작성됨.

안녕하세요! 잘 지내셨나요?

고3 때는 그렇게 자주 방문하던 아이커뮤였는데, 수능 터지고 맨탈도 터지고 나니 자주 올 일이 없었어요......

더구나 V20에서는 데레스테 싱크가 안 맞아서 접게된 후로는 더더욱......(시무룩)

그래도 틈틈히 자유판, 마스터피스판 눈팅은 해왔습니다.(변명)

여튼 제가 이용하는 커뮤니티 사이트가 여기 밖에 없어서 염치 없지만 이런 글을 올려봅니다. 또 알바생들이 여기까지 찾아오지는 않을 거라고 생각하기에ㅎ

제목 그대로에요.

내년부터 학식충이 될 것 같은데, 놑북이 필요하다 그래서요.

용도는 주로 영화나 애니 관람, 웹서핑, 블로그 운영, PPT/자료 제작입니다. 참, 게임도 좋아하는데 이 부분은 크게 욕심 안부릴려고요. 롤 정도만 돌아가면 만족합니다. (오버워치가 된다면 환영입니다!)

그리고 디자인 중요해요. 요즘 이쁜게 자꾸 눈에 들어오네요ㅎㅎㅎ

선배 대학생 P님들, 여러 능력자 P님들, 추천 부탁드려요

ps. 오늘 우연찮게 맥북을 봤는데 넘나 이쁜 것이 탐스럽네요 UI 디자인도 그렇고 외관도 그렇고ㅎㅎㅎ 그런데 맥이 윈도우에 비해 실용성이나 여러 작업에서 불편하다고 하더라구요ㅜㅜ

혹시 맥북 쓰시는 대학생 프로듀서님 계신가요? 어떤지 궁금해요

Ps 2. 저번주에 국전 피규어 매장 구경갔다왔는데 한 매장에 꽤 커다란 프레데리카 테피스트리(?)가 걸려있더군요. 분명 이쁘기는 한데...뭔가.....

0 여길 눌러 추천하기.