게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

그림

[사이마스] 푸치사이!! 12화

관련링크

본문 - 03-20, 2017 22:34에 작성됨.

사이마스 상식

야마시타 지로

과학교사였던 야마시타 지로입니다. 아이돌이 된 경우가 꽤 웃긴 아이돌이죠.

하자마가 학생을 이끄는 것은 아이돌이다!! 하면서 사직서를 내고 아이돌이 되는 것에 같이 어울려주지 않겠냐고 하면서

지로를 꼬드기고 호쿠토와 친분이 있던 루이가 아이돌은 돈을 많이 번다면서 지로를 꼬드겼죠.

이렇게 지로는 돈을 밝히는 아이돌입니다. 좌우명도 억만장자..

그래도 기본적으로 학생들을 따듯한 시선으로 바라봐주고 상냥한 말로 조언을 해주는 착한 어른이기도 하답니다.

또다른 특성으로는 아저씨라는 점 사이마스에 유난히 30대가 많은 편인데 이중 압도적으로 가장 아재틱이 나는 어른이랍니다.

스스로를 아저씨라고 칭하기도 하고 때때로 1인칭마저 아저씨라고 하죠.. 다른 30대들은 그런 모습이 없어서 더더욱 눈에 띕니다.

벌써 10화가 넘어갔네요.. 근데 별로 자신이 없네요..., 애초에 사이마스가 다른 시리즈에 비해 인지도도 인기도 없고

그러고 저도 그림을 잘 그리는 편이 아니다 보니 더더욱... 이 만화로 사이마스에 관심이 가지는지도 모르겠고...,ㅠㅜ

그래도 마이너한 장르를 열심히 파는 나 자신!! 열심히 그릴껍니다!! 간바리마스!!!

3 여길 눌러 추천하기.