게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

호쿠토 [챠오~☆ 모두 내 생일파티에 와줘서 고마워.]

관련링크

본문 - 02-15, 2017 00:16에 작성됨.

호쿠토 "우리가 315에 온지 그렇게 시간이 안 지난 것 같은데. 그렇군. 벌써 내 생일인가." 

사이P "그나저나 이건 완전히 연회장인 것 같은데.. 사장님 대체 뭘 얼마나 돈을 퍼부은 거야.." 

호쿠토 "그러게.. 손님도 잔뜩이니까 말이야." 

사이P "아. 그렇지. 생일 축하해. 이건 내 선물이야." 

>>+3 사이P의 선물

4 : 생일빵

호쿠토 "프로듀서가 주는 선물이라 기대.." 

사이P "에잇!!" 

퍼억! 

호쿠토 "잠깐. 프로듀서. 이건 대체.." 

사이P "생일선물." 

호쿠토 "그냥 내 얼굴을 때렸을 뿐이잖아.." 

사이P "생일빵이라는 녀석이지." 

호쿠토 "그걸 받고 싶어하는 사람은 없다고.. 하아.." 

>>+2 누가 왔는가 (아이마스 캐면 일단 다 허용.) 

>>+4 갖고 온 선물

7 : 화장ㅅ... 미타라이 쇼타

9 : 생일빵

쇼타 [호쿠토군!! 안녕~] 

호쿠토 [아, 쇼타. 와줘서 고마워.] 

쇼타 [뭘, 우리는 동료잖아. 당연히 축하해주러 와야지.] 

쇼타 [아, 선물을 줄거니까 잠시 눈 좀 감아줄래?] 

호쿠토 [호오.. 어떤 물건인지 기대가 되는데?] 

퍼억!! 

호쿠토 [쇼타 너도 선물이 생일빵인거야?!] 

쇼타 [에?? 나 말고도 생일빵을 선물로 준 사람이 있었어?] 

사이P [제가 맨 처음에 그걸 선물로 줬어요.]

쇼타 [마음이 맞았네, 우리.] 

사이P [그렇네요.] 

호쿠토 [아니, 웃을 때가 아니라고 생각하는데. 나는 생일날에 안면에 주먹을 두방이나 맞았거든.] 

쇼타 [난 그럼 다른데 돌아다닐게. 생일 잘 보내~] 

호쿠토 [잘 보낼 수 있을 것 같지가 않은데..]

사이P [아, 또 다음 분 왔는데?] 

>>+2  누가 왔는가? (아이마스 캐 전부 허용) 

>>+4 무엇을 가지고 왔는가?

13 : 쥬피터에서 제일 바보인 녀석

15 : 적당하게 달달한 케이크 와 생일빵

토우마 [호쿠토. 해피버스데이.] 

사이p [세번재는 토우마네. 이걸로 쥬피터는 전부 온건가.] 

토우마 [켁. 쇼타가 먼저 온거냐?? 제길. 늦었나.. 아, 그건 그렇고 이거 선물.] 

호쿠토 [이건 케이크?] 

토우마 [내가 직접 만든거다. 뭐, 맛은 보장 못하지만.] 

호쿠토 [아니, 토우마의 요리가 특기인 것은 우리 사무소 사람들이라면 다 알고 있는 일이잖아. 한 입 먹어볼까.] 

호쿠토 [음.. 맛있는데, 특히 이 빵의 부드러움과 생크림의 달콤함이 아우러져서..] 

토우마 [그래. 맛있어서 다행이네. 그리고 또 하나 줄게 있어.] 

호쿠토 [헤에. 뭔지 기대가 되는..] 

퍼억!! 

호쿠토 [토, 토우마... 너도냐!!] 

토우마 [에?? 너도라는 것은??] 

사이p [나와 쇼타도 생일 선물로 생일방을 줬거든.] 

토우마 [아... 그, 미안. 그럼 난 이만!!] 

호쿠토 [세명 연속으로 생일빵이라니...] 

>>+2  다음 생일 축하하러 온 사람 

>>+4  생일 선물

18 : 마카베양

20 : 배를 향해 생일빵

미즈키 [안녕하세요.] 

호쿠토 [오, 챠오~☆ 그쪽은 분명 765프로덕션 시어터조의 마카베 미즈키양이지?] 

미즈키 [생일인걸 오늘 들어서 미처 선물을 못 준비했네요. 사죄합니다.] 

호쿠토 [아니, 와준걸로만 해도 감사해.] 

미즈키 [하지만 아무것도 안 주긴 뭐해서..] 

호쿠토 (어라, 잠깐 이 패턴은..) 

호쿠토 [아니. 엔젤짱. 와준것만해도 감사..] 

퍼억!! 

호쿠토 [역시.... 또 생일빵....인건가..] 

사이p [오늘 계속 맞기만 하는구나, 호쿠토.]

호쿠토 [맨 처음 시작한 프로듀서에게 듣고 싶지는 않은데 말이지.] 

미즈키 [그럼 전 이만 동료들 있는곳으로 가보도록 하죠. 생일 축하드립니다.] 

>>+2  다음 등장인물 

>>+4  생일 선물 

23 : 마코토

25 : 생일케이크. 두리안 냄새가 나는..

호쿠토 [뭐라고 할까 오늘은 내 생일이 아니라 수난일인 것 같네.] 

사이p [착각이야, 착각. 아, 다음사람 왔다.] 

마코토 [아, 호쿠토씨. 생일 축하드려요.] 

호쿠토 [감사해. 마코토짱.. 저기, 마코토짱은 나에게 생일빵을 선물로 주지는 않겠지??] 

마코토 [저를 도대체 뭘로 보시는 건가요.] 

호쿠토 [미안. 그게 사실은 말이지..] 

마코토 [아... 전부 생일 선물로 생일빵을... 고생하셨네요. 제 선물은 이거에요. 케이크.] 

호쿠토 [케이크인가, 고마워.] 

마코토 [헤헷. 한번 직접 만들어봤어요!!] 

호쿠토 [엔젤짱이 만든 케이크라 이거 기대가.... 윽!!] 

마코토 [두리안향을 내보았어요!!] 

호쿠토 [그 일에 의미가 있기는 해?] 

마코토 [재밌잖아요. 맛은 괜찮을거에요. 아마도요.] 

호쿠토 [그럼.. 잘 먹 겠... 읍...] 

마코토 [어떤가요?? 괜찮죠??] 

호쿠토 [하. 하. 하. 하. 처. 음. 먹. 어. 보. 는. 맛. 이. 야. 둘. 이. 먹. 다. 하. 나. 죽. 을. 정. 도. 로. 맛. 이. 있. 어.] 

마코토 [야리!!! 그럼 전 이만 가볼게요.] 

사이P [호쿠토. 괜찮아?? 어떤 상태야??] 

호쿠토 [돌아가신 할머니를 본 것 같아..] 

사이P [진짜 죽을 정도로 맛이 없는 거였군..] 

>>+2  다음 등장인물 

>>+4 생일 선물

28 : 흥흥흥흥~ 시키냥~

30 : 특제 에너지 포션!(마시면 체력, 근력, 정력 상승) (부작용: 구토, 현기증, 고혈압)

시키 [킁킁.. 그쪽이 오늘 생일인..] 

호쿠토 [이쥬인 호쿠토라고 해, 엔젤짱. 그 쪽은 분명 346프로덕션의..] 

시키 [이치노세 시키야. 냐하하하. 시키짱이라고 부르면 돼.] 

호쿠토 [저도 호쿠토라고 불러주시면 되요, 시키짱.] 

시키 [뭔가 재밌어 보이는 냄새가 나네, 당신. 아, 그렇지. 이거 생일 선물~♪] 

호쿠토 [이건... 약이군요.] 

시키 [내가 직접 만든 에너지 포션이야. 한번 마셔봐~] 

호쿠토 [저기, 시키짱은 아이돌... 이죠?] 

시키 [괜찮아~ 나 이런 화학약품 다루는 거 특기니까~] 

호쿠토 [그럼 한 입만..] 

시키 [아, 부작용으로 구토, 현기증, 고혈압이 오니까 주의하는 게 좋달까~] 

호쿠토 [그.. 걸... 먼.. 저.. 말....... ] 

털썩 

호쿠토 [헉... 헉..... 여긴..] 

사이P [다행히 일어났구나. 주인공씨.. 아직 생일파티는 계속 하고 있으니까 안심해.] 

호쿠토 [어... 어..] 

>>+2  다음 인물 

>>+4  생일선물

33 : 치하야

35 : 꽃다발

치하야 [아, 이쥬인씨. 여기 계셨군요.] 

호쿠토 [어라. 치하야짱. 너도 와준거야?] 

치하야 [네. 이쥬인씨와는 여러모로 인연이 있으니까요.] 

호쿠토 [인연이라고 해도 그렇게 좋은 기억은 없을텐데 말이야.] 

치하야 [아뇨. 이쥬인씨를 포함한 쥬피터와의 인연도 저한테는 더할나위 없이 소중한 인연인걸요.] 

치하야 [아, 그렇지. 이거 선물이에요.] 

호쿠토 [이 꽃다발 말이야. 고맙게 받을게.] 

치하야 [카밀레 에요.. 무슨 꽃으로 줄까 고민하다가 탄생화로 고르는게 좋을 것 같아서요.] 

사이P [카밀레면 분명히 꽃말이 역경에 굴하지 않는 강인함이던가.] 

호쿠토 [치하야짱이 준 이 꽃말처럼 어떤 역경에도 굴하지 않고 앞으로 나아갈 것을 맹세할게.] 

치하야 [후훗. 앞으로도 응원할게요.] 

>>+2  다음 인물 

>>+4  생일 선물

38 : 아키즈키 료

40 : 단백질 보충제

료 [호쿠토씨 생일 축하합니다.] 

호쿠토 [료인가. 와줘서 고마워.] 

사이P [료, 315프로는 이제 익숙해?] 

료 [네. 다이고랑 카즈키씨 그리고 토우마군이랑 호쿠토씨 쇼타군 프로듀서씨등 모두 덕분에 익숙해요.] 

호쿠토 [그거 다행이네.] 

료 [그렇지. 이거 생일 선물이에요.] 

호쿠토 [땡큐. 어디 보자.. 단백질 보충제인가?] 

료 [네. 지금도 충분하다고 생각하지만요.. 혹시 민폐였을까요??] 

호쿠토 [아냐. 안그래도 최근 먹던 게 떨어지던 참이긴 했어. 고마워.] 

료 [그렇군요, 그럼 전 이만 리츠코 누나에게 가볼게요.] 

>>+2  다음 인물 

>>+4  생일 선물

43 : 쿠로이

45 : 돈가방을 던져주고 쿨하게 사라진다

쿠로이 [위. 오랜만이로군.] 

호쿠토 [어라, 쿠로이사장님. 오랜만이네요. 무슨일인가요?] 

쿠로이 [그거야 당연히 옛 소속 멤버의 생일을 축하해주러 온게 아니냐.] 

호쿠토 [감사합니다.] 

쿠로이 [흥. 잘 지내고 있는 것 같으니 다행이로군. 받아라. 너한테 주는 선물이다.] 

호쿠토 [가방?? 윽.. 뭐가 들었길래 이리 무거운건가요?] 

쿠로이 [궁금하면 열어봐라. 그럼 난 이만 가보마.] 

호쿠토 [도대체 뭐가 들어.있는 거길래 이리 무거운건지.....] 

사이P [돈이 잔뜩이네..] 

호쿠토 [이게.. 전부 얼마인거지??] 

사이P [몇 억은 할 것 같은데.] 

>>+2  다음 인물 

>>+4  생일선물

49 : 타카기

51 : 명품 손목시계

타카기 [여~ 이쥬인군.] 

호쿠토 [765 프로덕션의 타카기 사장님 오셨습니까.] 

타카기 [음. 생일 축하하네.] 

호쿠토 [감사합니다.] 

타카기 [이건 자네의 생일선물일세 기뻐하면 좋겠구나.] 

호쿠토 [이건 시계군요. 거기다 이 브랜드는 스위스의..] 

타카기 [어떤가 마음에 드나?] 

호쿠토 [물론이죠  지금 착용해봐도 될까요?] 

타카기 [그래. 역시 자네와 어울리는군.] 

>>+2  다음 인물 

>>+4 선물

55 : 다음은 누굴까나? 호쿠토씨는 발이 참 넓군요! 
---- 
이번에는 아키하!

57 : 안드로이드 주먹 생일빵

사이P [그나저나 어느순간부터 재밌는 선물이 안 오네.] 

호쿠토 [프로듀서. 애초에 재밌는 선물은 없던걸로 기억하는데요.] 

사이P [아니. 연속으로 생일빵이 선물로 나왔을 때는 즐거웠어.] 

호쿠토 [나는 하나도 안 즐거웠습니다만..] 

아키하 [여기 있었나. 이케부쿠로 아키하라고 해. 생일 축하해.] 

호쿠토 [챠오~☆ 축하해주러 와줘서 고마워, 엔젤.] 

아키하 [이게 내가 주는 선물이야.] 

호쿠토 [로봇 팔??] 

퍼억!! 

호쿠토 [또 생일빵이라니.] 

아키하 [그럼 난 이만 가보도록 하지.] 

호쿠토 [정말이지. 오늘 몇 대를 만는걸까.] 

>>+2 다음 인물 

>>+4  선물

61 : 지로 아재

63 : 파칭코 구슬

지로 [여. 어때 상태는 괜찮아?] 

호쿠토 [아. 네. 괜찮아요.] 

지로 [그거 다행이군. 주인공이 문제가 있으면 안 되니까 말이지.] 

호쿠토 [보다시피 괜찮아요.] 

지로 [아. 그렇지. 이건 내가 주는 선물이야.]

휘익~ 

호쿠토 [야마시타씨 이건 구슬인가요?] 

지로 [그래. 내가 어제 빠칭코에서 돈을 다 날렸을 때 마지막에 남은 구슬이지.] 

호쿠토 [.....] 

사이P [생일 선물 살 돈을 다 날려서 저걸로 대충 때우시는 거 아닌가요.] 

지오 [그럼 난 이만 가지.] 

사이P [그나저나 벌써 시간이 이렇게네요. 다음 사람이 마지막이겠군요.] 

>>+2 다음 인물 

>>+4 생일선물

67 : 발판 아니면 바네P

69 : 구하기 힘든 영화 티켓

바네P [오늘 생일 축하해.] 

호쿠토 [765 프로듀서. 당신이 생일 축하하러 올 줄은 몰랐는데 말이죠.] 

바네P [함께 같은 업계에서 일 하는 동료이자 라이벌이니까 축하해애죠.] 

바네P [이게 제가 갖고 온 선물이에요.] 

사이P [이건 영화티켓이잖아요. 그것도 구하기 힘들다는 그 작품의] 

호쿠토 [고마워요. 재밌게 볼게요.] 

바네P [그럼 난 이만 애들 있는대로 갈게. 그럼 마지막으로 다시 생일 축하해.]

호쿠토 [생일 즐거웠네.. 어라?? 그러고보니까 이 티켓 2장이네.. ] 

호쿠토 [다른 사람과 둘이서 보러가라는 소리구나.] 

호쿠토 [음.. 누구와 같이 보러 가지???] 

호쿠토 [역시 1명밖에 없겠지.] 

띠리링 

호쿠토 [여보세요. 프로듀서. 오늘 시간 있어요? 다름 아니라 같이 영화를...] 

-  end  - 

0 여길 눌러 추천하기.