카테고리그림미디어

아이돌 마스터 5가지 시리즈 소개하는 영상

November 04, 2016 (금) 02:28에 작성함.

안녕하세요, 예전에 아이돌 마스터 TVA 1화를 한국어 더빙한 영상을 올렸던 프로듀서 류휘건(젠)입니다.

이번에는 아이돌 마스터를 소개하는 영상을 만들어 보았는데요...

이번에 플포마스로 아이마스 팬이 엄청 늘어나고 있다는 걸 느끼고 있습니다.

옛날에 올렸던 아이마스 더빙했던 영상도 최근 몇주새 조회수가 막 오르는 것만 봐도 그렇고요ㅋㅋㅋ

게다가 데레스테도 얼떨결에 하게 되어서, 실제 아이돌 마스터에 대해서는 전혀 모르고 데레스테만 아는 분들도 꽤 계시는 모양이더라구요.

또 본가나 신데는 알지만, 밀리나 사이, 디어리 등은 전혀 모르는 분들도 있어서..

그래서 긴 시간을 투자해서 열심히 영상을 만들어 봤습니다.

주변에 아이마스 입덕하려는 분들께 소개해주셔도 좋을 것 같아요...ㅋㅋ

이런 식의 영상도 처음 편집해보는 거라서 부족한 게 많지만 예쁘게 봐주세요ㅋㅋ

1.1KB
안녕하세요. 류휘건입니다.
만나서 반가워요. :-)

류휘건님의 최신글

테마별로 보는 아이돌마스터 : 4편, 이과돌!…123일전
자이젠 토키코, 우메키 오토하 더빙41개월전
테마별로 보는 아이돌마스터 : 3편, 외모 콤…21개월전
테마별로 보는 아이마스 : 2편_초★덕후 아이…82개월전
테마별로 보는 아이마스 : 1편_부잣집 출신 …32개월전
아이돌 마스터 Side M 소개하는 영상22개월전
본가 13인 캐릭터 소개하는 영상43개월전
아이돌 마스터 TVA 1화 한국어 더빙251년전

15개의 댓글이 있습니다.

바르고 고운 말을 사용 합시다.
  • 헤메라 (@yhh***)

와 깔끔하네요! 주변에서 네가 좋아하는 게 대체 뭐냐고 물어보면 보여줘야 할 것 같아요ㅋㅋ
    1November 04, 2016 (금) 02:50_52
  • 류휘건 (@replic*****)

헉ㅠㅠ 영광입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    2November 04, 2016 (금) 03:07_28
  • GolBang (@sl***)

와-우-! 매력적인 목소리!
    좋은 영상을 제작해주신 노고에 감사드립니다!
    3November 04, 2016 (금) 04:32_62

ㅎㅎ감사합니다~너무 긴 시간이 걸려 목소리도 왔다갔다해서 아쉬운 점이 좀 있긴 하네요ㅠㅋㅋ
    4November 04, 2016 (금) 11:06_32
  • 아미P (@451***)

잘 보았습니다.

그건 그렇고 Xenoglossia는 역시 없군요......
    5November 04, 2016 (금) 09:13_26

넣었어야 했는데 그것도 좀 아쉽습니다. 자꾸 애니찾다 낚시당하는 사람 있어서 주의개념으로 짚고 넘어갈걸..
    6November 04, 2016 (금) 11:06_17
  • 하렘마스터 (@twk***)

콜롬비아 저작권으로 못보네요 미국에선
    7November 04, 2016 (금) 09:46_50

에구 그렇군요ㅠ 이런ㅜ
    8November 04, 2016 (금) 11:07_60
  • 야미노마 (@yami****)

정말 훌륭한 자료네요 즐겁게 보았습니다
    9November 04, 2016 (금) 10:12_92

감사합니다
    10November 04, 2016 (금) 11:07_83
  • nova (@shw2****)

제 주변놈들한테 보여주기 딱 좋은 자료네요...
     좋은영상 감사합니다!
    11November 04, 2016 (금) 19:44_53

저도 감사합니다
    12November 04, 2016 (금) 22:09_54
  • 슈마이란 (@chw0***)

크으 정말 아이돌 마스터 입덕&소개용으로는 딱인 영상이네요.
    정말로 잘 봤습니다. 감사합니다!
    13November 05, 2016 (토) 15:56_44
  • rain (@ra**)

정성이 느껴집니다 추천!
    14November 09, 2016 (수) 18:29_39
  • Layu (@hide****)

콜롬비아의 희생이 되어버렸네요.../애도...
    15December 16, 2016 (금) 16:39_53
댓글 작성창 원상복구