게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

린: P 가챠라고요!!? -1화, 악몽의 가챠-

관련링크

본문 - 06-08, 2016 15:09에 작성됨.

-------해당 소설은 기본 소설의 내용은 한 명이 덧글로 소설을 내용을 쓰고 중간 중간에 여러명의 앵커에게 덧글로 의견을 묻거나 선택지를 주어서 고르는 참가형 덧글릴레이로 만들어진 소설입니다.

따라서 하나의 소설로 연결한 것보다 진지성이나 일관성이 떨어질 수 있습니다. 왜냐면 하나의 틀을 가지고 쭈욱 쓰는 게 아니라 화제 하나 설정해서 잠깐 덧글로 쓰고 앵커들에게 물어보고 화제가 끝나고 다시 화제를 만들어서 반복하는 방식이기 때문입니다

그래서 설정이 통일되지 않을 수도., 이미 썻던 이야기 구조가 반복될 리스크도 있습니다. 또한 전부 모바일로 썻기에 오타가 심할지도...?. 

==============================================================================================

346프로덕션의 중앙 홀에 새로운 전단지가 붙었다.

"P가챠!. 넣기만 하면 무조건 100% 경품을 주는 기회!. 중간에 스페셜 가챠가 숨어있는데 이것을 획득하면 프로듀서 씨에게 이것저것을 받을수 있다!. 모두들 참전해주세요!"

마유: !!!?
린: !!?
치에리: !!?
미오: !!?
아리스: !!?

린: 프로듀서. 저기 전단지가 사실이야?
P: 응.
사치코: 어쩌다가 저런 일을?

P: 뭐. 우리 사무실 수입이 마땅찮아서 말이야. 부업으로 하는 셈이지. 나도 맘에 안 들어서 반대했지만..치히로 씨가 강력하게 밀고 나가다보니...
모모카: 당장 하겠어요. 돈이면 되죠? 얼마입니까!?
P: 아니아니!. 돈으로 하면 모모카 같은 부자들이 너무 유리하잖아. 그래서 돈이 아니라 쥬얼로 가챠를 할 수 있어

미나미: 쥬얼?
P: 저길 봐.

P가 가리킨 사무실 왼쪽에는 큰 벽지가 붙어있다

P: 모두의 활동량과 성적에 따라서 쥬얼을 지급해. 너희들이 아이돌 활동을 열심히 하면 그만큼 더 많은 쥬얼을 받을 수 있고그 쥬얼로 가챠를 할 수 있는 거야 한달에 한번 날을 정해서 그 날만 각자 가진 쥬얼로 가챠 기계를 돌릴 수 있어

치히로: 호호호. 그렇답니다!

P: 치히로 씨!

치히로: 여러분 모두 톱 아이돌을 위해 정진하고 있겠지요. 하지만 그것은 최종목표다보니 바로 들어오지 않아요
하지만 하루하루. 아이돌 활동을 하면서 얻는 무언가의 보상과 만족을 위해서 이 치히로가 계획한 내용!.
그날 하루 활동만 열심히 해도 쥬얼을 받을 수 있다구요! 여러분. 팍팍 열심히 활동해서 질러주세요!

나오: 가챠 안에는 뭐가 있지?. 스페셜 가챠는 뭐가 있고? 

치히로: 음..........노말 등급에는 프로듀서의 귀중한 모습을 담은 사진이나 피규어가 들어있어요
레어 등급은 프로듀서 씨의 사유품이라던가.......

린: !!!?
치히로: 스페셜 등급은 일일 데이트권이라던가...

마유: !!!?
치히로: 나머지는 비밀이에요!.. 모두 그럼 열심히 해주세요!

그렇게 프로듀서 가챠가 시작되었다

---------------------------------------------------------------------------------------------

>>>가챠를 돌릴 아이돌을 지명하시고. 주사위를 던지세요. 가장 수가 높은 분이 지명한 아이돌이 가차를 하며
주사위 수에 따라서 나오는 가챠의 등급과 물건이 정해집니다

1~35: 꽝
36~75: 노말
76~91: 레어
91~100: 스페셜

---------------------------------------------

50/호리 유코
90/ 마마유
57/푸른돌(린으로 보임)
37/아사리 나나미

-----------------------------------------

가챠 시작 첫 달. 가챠 기계가 회사 홀에 배치되었다

호리 유코: .................

가챠 기계 앞에서 누가 오는지 확인해보고 있다. 근방에 아무도 없는 것을 확인했다

호리 유코: 이 유코. 사이코에만 평생을 마친 사이킥 소녀!. 이번에야말로 저의 사이킥의 본가를 발휘할 때에요!!. 자. 가랏!

쥬얼을 기계에 넣고 기계를 돌린다

유코: 사이킥!.. 사이킥!!

딩동.

하얀 색의 봉투가 나왔다........등급은...............노말!

유코: 하하하........하긴 처음부터 좋은 게 나올리가 없죠...

안에서 나온 것은 프로듀서가 정장을 입고 웃는 모습의 사진이였다.,

유코: 이 모습의 프로듀서도 멋지네요...... 등급이 낮긴 하지만 그래도 얻은 게 있으니 이 사진으로 만족해요..!

린:..다했어? 유코?
유코: 히이익!. 어디서 나왔나요. 린!?

린: 아이올라이트는 어디서나 존재해. 당신의 친구 옆에도. 당신의 가족 옆에도. 프로듀서가 잇는 곳은 어디던지. 그럼 이제 내가 뽑아볼게

린도 쥬얼을 기계에 넣고 돌린다.

지이지이징

딩동~!

노말!; 하얀 색의 봉투. 안에서는 프로듀서가 윙크를 하는 모습의 사진이 있다

린: 흐음.....역시 나도 노말인가.....뭐 별 수 없나...
??: 마유도 뽑아보겠어요..

유코/린: 마유!?

마유: 프로듀서와 붉은 실의 인연으로 맺어진 저라면 분명 좋은 것이 나올 거에요...; 믿고 있어요!

린: 헤에......뭐. 붉은 실의 인연이니 뭘로 착각은 자유지만. 그렇게 좋은 것이 금방 나올리가 없어.
나나 유코도 실패했는 걸. 뭐 볼것도 없이 노말이겠지. 기대해줄게

마유: .....................

마유는 눈을 감고 쥬얼을 넣어서 기계를 돌린다...

색깔은...............보라색!. 레어 등급!!

마유: 해냈어요!!!
유코: 부럽네요. 마유 씨!

린: ..........................* ㅇ * (눈의 빛이 꺼져간다) 

마유: 어머나.....안에 있는 건 프로듀서 씨가 바로 방금 샤워해서 몸을 닦은 수건!!!!!!!!!!!이라니!!!!!!

린: 으아아아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

유코: 헤헤...린 씨는 충격을 받고 어딘가로 달려가버리셨네요.... 

마유: 프로듀서씨의 향기.............냄새......따듯한 기운...............마유는 행복하답니다....

린: 으아아아아아아아!!!!!!!!!
린: 프로듀서!!!!!

P: 왜 그래. 린?; 그렇게 숨을 헐떡대면서...
린: 빨...빨리 일을 잡아줘!. 나 열심히 할테니까! 톱 아이돌이 되보일테니까!!!. 쥬얼을!!!!!!!!!!!!!!!!
P: 아...그래!
(패기에 압도당해버린다)

이후 나나미도 홀에서 기계를 돌렸지만 노말 등급 봉투가 나왔다고 한다. 게다가 나온 것은 프로듀서의 피규어인데 품질이 아주 조악해서 다른 아이돌들과 교환도 거부당했다고 한다... 같은 노말 등급도 품질에 따라 차이가 있는 건가... 그 후 유코.마유.나나미가 같이 찾아와서 일을 달라고 아우성을 치는 바람에 사무실은 시끄러워졌다 

그리고 다른 모든 아이돌들도 무섭게 일을 하고 있다

미오: 모두들! 미오 짱을 위해서. 힘내줘!!!!!!!!!!!!!. 자. 가자고!!!!

P: 미오의 기세가 무섭네요...

치히로: 예전에 그만두겠다는 말은 생각도 할 수 없는 열정이에요. 후후훗

나나미: 사랑해. 물고기! 사랑해,. 바다! 그리고 여러분도!!!!!!
미나미: 당신에 대한 사랑...........!!!. 잊을 수가 없어!!. 여러분도 노래해줘!

P: 미나미 씨!. 다 좋지만 어필한다고 가슴을 드러내려고 하지 마세요!

유코: 여러분. 사이킥은 갔습니다. 마술로 전환합니다!!

P: 유코카 캐릭터를 버리다니!!!.

치히로: 아마 사이킥은 잘 팔리지 않으니까. 그냥 마술로 가는게 성적이 더 좋게 나오니까 그렇죠..

사치코: 저의 귀여움을 방해하는 녀석들은............! 용서 안 해요!! 용서 못합니다~~!

P: 사치코가 귀엽지가 않아!

치히로: 인간이란 캐릭터를 버리기로 마음 먹으면 끝도 없이 버리는 법이에요

나오: 뀽뀽뀽! 프리티 마법 소녀 걸!!

P: 나오가 우리 앞에서 대놓고 마법 소녀 코스툼을 할줄이야

치히로: 창피함을 포기한 인간은 아주 강해지는 법이랍니다

모든 아이돌들이 지옥과 같이 일해주는 덕에 사무실의 성적은 솟아오르고 치히로 씨는 돈방석에 즐거워하고 있었다. 그리고 결전의 다음 달.....2번째 가챠 시간이 열리는 날이었다....

---------------------------------------------------------------------------------

>>>가챠를 돌릴 아이돌을 지명하시고. 주사위를 던지세요. 가장 수가 높은 분이 지명한 아이돌이 가차를 하며 주사위 수에 따라서 나오는 가챠의 등급과 물건이 정해집니다

1~35: 꽝
36~75: 노말
76~91: 레어
91~100: 스페셜

----------------------------------------------------------------

70-치에리
42-아리스
97-나나(최초의 스페셜....!!)

------------------------------------------------------------------------------------------

치에리: 프...프로듀서 씨를 위해서! 전 오늘까지 아주 힘냈어요.......무엇이든 보답을 받을 수 있을거라고 생각하는 거에요.........전 프로듀서 씨를 믿고 있으니까........믿고 있으니까! 

우즈키: 빨리 돌리세요. 치에리 짱. 저도 하고 싶어요.... 

치에리: 네,..,넷!. 치에리 갑니다!

치에리는 쥬얼을 넣고 돌린다. 디디디디디디딩~

등급은........노말!.

치에리: 하하하..........노말이네요.........한달간 열심히 잠도 안 자고 연습해서 라이브한 성과가...............그...그래도 노말 중에서는 상급이네요. 아...피규어.... 프로듀서씨가 우리들의 머리를 쓰다듬어 주시는 모습.....기뻐요!

나나: 모두들 모여있었나요?

미오: 나나씨?.

나나: 에이 참~ 미오 짱도. 나나라고 불러주세요~!. 나나 씨라니요~. 그건 그렇고 이 나나도 오늘을 위해서 아주 열심히 쥬얼을 모아왔답니다.!!

말을 마친 나나는 손바닥에 쥔 쥬얼을 보여준다

린: 15..15개나!?
아리스: 정..정말 많이 모으셨네요!

나나: 그렇죠?. 나나는 오늘을 위해서 메이드 카페에서도 열심히 홍보하고 몇달을 잠도 3시간만 자면서 일했답니다! 피부가 안 좋아져버려요~ 하하하하...........

치에: 만약 실패하면............ 

나나: 그런 일은 없어요. 치에 짱!. 우사밍 성인은 성공한답니다!

굳은 얼굴로 기계 앞에선 나나는. 가챠를 돌린다

1번째............노말. 

"하하!. 처음 정도는 괜찮은 거에요!"

2번째..............노말

"이 피규어도 멋지네요.......:

3번째............노말

"아.,.......왜 이리 눈가에서 땀이 나죠?"

4번째...................노말!...

무려 14번째의 도전을 한 우사밍...하지만 모두 노말!. 앞으로 남은 것은 단 하나.............!!

"그...........그래요!. 이번에는 잘될거에요!. 지금까지의 실패는 모두 이 마지막을 위한 거였어요!!!"

치히로: 자기 합리화네요. 가챠를 지르다가 통장을 날려먹는 인간들의 전형적인 유형

P: 인간의 욕심은 끝이 없고

치히로: 어리석은 실수를 반복한다

그리고 마지막................!! 분홍색! 스페셜!!!!!!

나나: 떳다!!!!!!!!!!!!!!!!! 스페셜!!!!!!!!!!!!. 으흐흑! 어머님! 나나는 드디어 성공했답니다. 드디어 스페셜을 뽑았어요

치히로: 톱 아이돌이 되기로 어머님과 약속한 거 아니였나요?

나나: 으흐흐흐흑.........내용물은.......................... "프로듀서가 30분동안 자장가를 불러주는 것!!!!!!!!!!!!!!!!" 우사밍! 꿈나라에서 토끼를 만날 거 같애요!!!! 두근두근!!

모두들 부러워하는 눈치로 나나를 지켜보고 있다.

아리스: 이번에는 제가 할게요.

치에: 아리스............

아리스: 나나 씨도 됬는데 제가 안 될리가 없어요. 게다가 몇달동안 저는 프로듀서 씨에게 아리스라고 불러도 된다고 허락까지 해놓고 참았는 걸요

P: 최근 아리스로 불러도 저항하지 않던 것. 그거였나....주술?

아리스: 갑니다.......!

아리스는 기계를 돌린다.

나온 것은.......................노말. 하얀색 봉투!

아리스: 하하....나온 것은 프로듀서씨가 저를 껴안아주는 피규어네요.........저도 이거 갖고 싶었는데 노리코 씨나 사치코 씨가 교환해주지 않아서 정말 어려웠어요.................흑... 분명 갖고 싶은 게 나왔는데 왜 이리 슬픈 걸까요..... 우에에에에에에....................에엥엥!

P: 앗!. 아리스가 울면서 도망쳤어요

치히로: 내버려두세요. 파멸한 자는 자신의 가련한 처지를 이 사람. 저 사람에게 알리면서 위로 받고 싶은 거랍니다.

다들 10연속 가챠에서 중복 sr이 나왔다고 게시물을 올리잖아요?. 그런 심리죠.

그 후 아리스가 울면서 회사 곳곳을 다니면서 자신의 처지를 하소연했다는 에피소드.........그리고 다른 모든 아이돌들 역시 일에 대한 열정으로 불타오르면서 일을 해내갔다.

치히로: 여러분의 노력 덕에 회사의 수입이 엄청나게 올랐어요!!!

치히로는 즐거워하는 얼굴로 모두에게 회사의 수입 차트를 보여주었다.

"지금까지는 일의 성과만 가지고 쥬얼을 지급했지만요.... 이제는 현금으로도 쥬얼을 살 수 있도록 했습니다!!"
"!!!!!!!!!!!!??"

모모카: (번떡!)

"하지만 이렇게 하면 부자 아이돌들이 이득이니 불공평하죠. 그래서 아이돌 일을 해서 나오는 수입이나 회사에서 지정한 부업 같은 걸 할때 나오는 돈만을 가지고 쥬얼을 살 수 있도록 했습니다."

"저기"

나나는 손을 들었다

"나나는 메이드 카페가 부업인데요......그건 안 되는건가요?"

"상관없어요. 나나"

치히로는 싱글벙글 웃는 얼굴이다

"단 우리 회사에 있는 346 카페에서 메이드 아르바이트를 해주시면 되요"

나나: !!?

"다들 원하시면 회사에서 받는 월급을 바로 쥬얼로 환산해서 지급해서 드릴 수도 있답니다"

P: 아이돌 일을 해서 월급을 받는다---월급을 쥬얼로 지급! 회사에서 인건비는 전혀 들지 않는다!. 얼마나 무섭게 돌아가는 머리인가! 역시, 치히로! 악마!

치히로: 뭐라고 하셨죠?. 프로듀서씨?. 요새 유가가 올라서 그러니 드링크도 값도 올려야할 거 같은데...

P: 으으윽!!!(애초에 유가랑 드링크는 관계 없잖아!!)

그리고 다음달. 운명의 그 날이 다가왔다

아이돌들:(침을 꿀걱)

-----------------------------------------------------------

>>>가챠할 아이돌을 지명하시고 주사위를 던지세요. 주사위 등급에 따라 나오는 물건이 다릅니다
단. 지정하는 아이돌 수가 너무 많아서 다 쓰기가 힘들어지니 편의상 2~3명만 스토리의 중심인물로 넣겠습니다.
지정하시는 아이돌은 자유.

80 이상은 레어
95이상은 스페셜
30이하는 꽝입니다
31~79는 노말

------------------------------------------------------------------

요시노!/ 3
이후 코멘트: 우아아아아!!
카코/ 31
나나/ 65
미나미/ 69
우리 캡틴/ 92
카에데/ 29

-------------------------------------------------------------------

요시노가 먼저 앞에 나섰다.

"속세에 내려와서 운에 맡기는 것은 드문 일이로군요"

가챠를 돌린다......갑자기 펑하는 소리와 함께 검은색 봉투가 나온다

미나미: 드문 일이네요. 검은 색은 처음 봐요

요시노: ...........

검은 봉투에는 '꽝' 이라는 쪽지가 써져있다.

요시노: 신에게도 허락하지 않는 것이 있다는 것을 속세에서 배우고 있사와요

요시노는 슬픈 얼굴로 로비 홀의 소파로 돌아가서 앉아있다.

P: 뭔가 지금 그녀를 건드리면 엄청난 자연재해가 올거 같은 느낌이군요

치히로: 신조차도 확률에는 어쩔 수 없는 법이랍니다

다음은 카코가 기계 앞에 나와서 가챠를 돌린다

미오: 오오!! 카코 씨라면!!

우즈키:행운 그 자체!. 실패할 리가 없어요!

미오: 간만에 스페셜을 뽑는 사람을 보겠는데?

가챠 결과가 나왔다. 하얀 봉투.

카코: ..............

미나미: 이...이럴 수가!. 카코 씨가 노말을 뽑다니!!

란코: 천지가 뒤바뀌는 사태로다! (=있을 수 없는 일이에요!!)

모두가 경악하고 있을 때 카코는 오히려 침착한듯 미소를 지고 있다

카코: 저라도 항상 좋은 패만을 뽑을 수 있는 건 아니랍니다. 여러분. 진정해주세요.. 카코는 여유로운 얼굴로 로비 홀의 소파에 앉아서 회상했다

카코: ................

---------회상-------------------------------------------

치히로: 카코 씨. 카코 씨가 만약 가챠를 한다면 스페셜이나 그외의 레어 등을 모조리 뽑으실 겁니다.  그 정도는 알고 계시죠?

카코: 그렇긴 하지만.....저도 프로듀서 씨랑 데이트를 한다거나 소유품을 갖고 싶은 걸요. 설마 참가자격을 박탈...?

치히로: 아뇨.아뇨. 저도 그렇게 심한 짓은 하지 않습니다. 다만.......

카코: 다만...?

치히로: 거래를 합시다

카코: !?

치히로: 다른 분들은 확률 그대로 적용된 가챠를 드리겠지만 카코 씨 차례에만 특별히 노말만 있는 가챠를 드리겠습니다. 대신 다른 아이들 몰래 레어나 스페셜 등급의 가챠를 매달 1장씩 드리겠습니다. 어떻습니까?  카코 씨가 만약 이대로 가챠를 돌리면 좋은 가챠를 독점해서 가챠 시장은 폭락해버릴 겁니다. 그러면 카코 씨도 오랫동안 가챠를 즐길 수가 없죠. 하지만 이대로라면 모두가 공생하는 법!. 어때요?

카코: ............ 이번 달 가챠는 스페셜로 부탁해도 될까요?

치히로: 원하시는 대로

------------------회상 종료--------------------------

카에데: 후훗. 저도 오늘날까지 모은 쥬얼로 직접 가챠를 해보겠어요

카코 씨의 실패에 모두가 경악한 다음 카에데 씨가 나온다

"오늘을 위해 준비한 쥬얼 보석은 모두 5개. 갑니다...!"

-1번째. 실패.........

"후후....1번 정도 실패는 있을 수 있어요

2번째. 꽝........

"후후. 피규어조차 나오지 않다니 의외네요.."

3번째.4번째 실패.......

"...."

5번째도 꽝...

"..........."

우즈키: 모조리 꽝.....

카에데는 몹시 고통스러운 얼굴로 서있다. 그녀의 아름다운 얼굴은 가챠 실패의 고통에 시달리며 흑색빛으로 물들어갔고 눈 밑의 눈물점이 벌벌 떨고 있었다

"가챠는..............기차 같네요. 가챠기차...떠나가는 기차처럼....."

"카에데 씨!?"

마지막까지 다쟈레를 잊지 않고 날리면서 카에데 씨는 기절해버렸다.

다음은 미나미 차례.

미나미: ........첫 가챠네요... 긴장되요

하지만 노말.

미나미: ..............

아베 나나의 차례

나나. 저번에 스페셜을 받아서 정말 기쁘니까. 이번에는 레어를 받고 싶어요!!

하지만 흰 봉투

나나: ............

마지막에 미오가 나섰다

미오: 오늘 따라 실패가 다들 많네.. 레어 이상이 한장도 없다니...느껴져. 모두들의 슬픔이... 이 미오. 그 기분을 받아서 성공해볼게!

가챠. 딩딩딩디딩~

등급은.....레어!

미오: 와아아!!!!!!!!! 신난다!. 나 아이돌 그만두지 않길 잘했어!

P: 그 말을 지금에 쓰면 미오 씨의 안티가 늘어날거라고 생각하는데요...

치히로: 어차피 미오 씨의 이미지는 6화 이후 손쓸수가 없어요.

미오: 내용물은.........프로듀서의 베개!.... 이걸로 몇년은 푹 잘수 있을 거 같애!!

카에데: .........(반응이 없다. 이미 기절해서 더 이상 일어나지 못하는듯하다)

나나: ..........

미나미: ........

그렇게 미오만이 이번달 가챠의 승자로 남으면서 이번달 가챠도 끝났다

------------------------------------------------------------------ 

치히로: P가챠로 수입이 대단해요!.

치히로는 돈을 세면서 즐거워하고 있다

치히로: 거기다가 아이돌들 월급을 모두 쥬얼로 지급하니 인건비 걱정은 제로!. 아이돌들이 거기에 멈추지 않고 카페 아르바이트나 모델일까지 2직업 이상을 뛰면서 벌어오니 너무 수입이 많아서 즐거움이 멈추지를 않아요!

P: 하지만. 치히로 씨...............
치히로: 네?
P: 우리 아이돌들의 몸도 신경써야.......

----------------------------------------------------------------

-라이브 행사가 끝난 뒤의 행사장

미카: 우히히히!. 오늘 라이브도 평소보다 몇 배로 뛰면서 힘냈어!! 우히히히!
리카: 언니..?. 그렇게 밤새놓고 무리하면 안 되
미카: 괜,..괜찮아!. 나에게는 가챠가 있는 걸!.

카에데: 모델일을 다시 할줄은 몰랐네요.......하지만 이 모든 것이 가챠를 위해서...!
카메라맨: 카에데 씨. 점심도 거르고 사진 촬영이라니 괜찮겠어요?
카에데: 문제 없습니다

카나코: 다이어트를 어떻게 해야하나 걱정했는데 좋은 해결법을 찾았어요! 모든 생활비를 쥬얼로 환산하고 쥬얼을 바라보면서 만족하면서 하루하루를 지내는 거에요!  쥬얼을 보기만 해도 배가 부르고 맛있어지기 때문에. 과자 같은 건 없어도 되요! 벌써 6kg나 감량했어요!!. 노리코도 저랑 같이 도넛을 먹지 않기로 했어요!

노리코: 도,,,도넛!.. 도넛 금단증상에 시달리고 있어... 하지만 이 쥬얼을 보면서 참아야지..........

--------------------------------------------------------------

P: 모두의 건강 상태가 염려스럽습니다..

치히로: ...........할 수 없네요. 오랫 동안 돈을 벌어와야 할 아이돌들이 저런다면. 황금을 낳는 닭을 죽이는 꼴이죠. 이번 달 가챠는 쉬어야겠어요.,

P: 하지만 그녀들이 굉장히 분노하면서 폭동을 일으킬 거 같은... 

치히로: 프로듀서 씨. 사람들은 유희를 바라는 법이랍니다. 유희가 없으면 새로운 유희를 제공하면 되요

P: ..............................

(그냥 무상으로 이번 달 가챠는 주면 안 되는 겁니까?_)

이번 화에서 가장 신나신 분

2 여길 눌러 추천하기.