게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

미디어

아이돌 마스터 TVA 1화 한국어 더빙

관련링크

본문 - 10-29, 2015 19:22에 작성됨.

안녕하세요? 아이돌 마스터를 사랑하는 한 팬으로서, 후배들을 모아모아 한국어 더빙판을 만들어 보았습니다.

유튜브 링크<클릭

아이돌 마스터 TVA 1화 전편입니다.

저작권 때문에 짤릴지도 모르겠지만 자막 등도 모두 한글화를 거쳤고, 전부 더빙을 한 창작물입니다, 일단은...^^;;

성우동아리를 하면서, 꽤 오랜 기간 아이마스를 하고 싶다, 하고 싶다 생각은 했었는데 거의 2년이 넘도록 모든 목소리의 캐스팅을 하는 게 어려웠어요.

봐주는 분들이 가장 민감해 하실 "아이돌 목소리의 싱크로"를 최대한으로 맞추기 위해 동아리에 가입하는 여자 후배들마다 목소리를 얼마나 열심히 듣고 또 들었는지...

온라인으로 모집한 것도 아니고, 한정된 공간 안에서 13명의 캐스팅을 모두 한다는 게 얼마나 어려운 일인지 다들 알아주실 거라고 믿습니다.

그래서 혹여나 생각하던 목소리가 아니더라도 상처될만한 말은 삼가주셨으면 좋겠습니다...!!

그리고 아이돌 마스터를 사전에 봤던 친구들도 세명 정도밖에 되지 않아서, 우리 프로듀서들처럼 깊게 아는 정도는 아니지만, 세 달여에 걸친 작업기간동안 열심히 캐릭터를 파악하고 최대한 원판의 느낌을 살리려고 노력한 아이들이니까 칭찬 많이 해주세요...!!

제가 할 수 있는 한도 내에서 가장 높은 싱크로를 만들어 보려고 노력했어요.

덧붙여 음질 문제는 제가 졸업한 선배라 애들을 만나기도 어렵고, 메일로 음성파일을 받아서 수합해 진행하였으므로 저마다 개별 녹음이라 천차만별입니다ㅠㅠㅠ

그래도 최대한 음질에 신경써달라고 부탁에 부탁을 했기 때문에 듣기 힘들 정도는 아닐 겁니다. 

(이어폰보다는, 그냥 들으시는 게 나아요ㅠㅠ)

그리고 입모양 싱크로 문제는 제가 기술을 하면서 실수한 부분 60%, 대사가 입모양보다 짧아서 미처 대사 수정을 못하고 시작이나 끝만 어찌저찌 맞춘 부분 20%, 배역 담당자가 길이를 잘 못 맞춘 문제 15%, 애초부터 일본어 파트에서도 입모양이 안 맞았던 부분(특히 아즈사 첫소개 장면은 일판으로 보셔도 이상합니다) 5% 정도로 구성됩니다.

아무튼 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.

총괄 Zenn a.k.a 류휘건P 
영상기술 우울한 존
음성기술 Zenn, 우울한 존

아마미 하루카, 점원, 면접관 - Zenn
키쿠치 마코토 - 예소르
아키즈키 리츠코 - 스오스
후타미 아미, 마미, 오토나시 코토리 - 우울한존
가나하 히비키 - 윤
미나세 이오리 - GY Kim
하기와라 유키호 - NF
호시이 미키 - 량
타카츠키 야요이 - 올림파이