게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

그림

프로듀서, 명감이에요 명감!

관련링크

본문 - 04-06, 2016 18:29에 작성됨.

알라딘을 통해 '아이돌 마스터 전아이돌 명감 2005-2016'을 받았습니다. 우선 표지부터 보실까요.

아이돌 마스터의 얼굴, 아마미 하루카가 표지를 장식하고 있습니다. 그림체에서 단정한 느낌을 받습니다.

하단 글귀는 띠지입니다.

책등과 뒷면입니다. 카도카와에서 출판했으며, 정가는 2,800엔이네요(아마 세전 가격일 듯)

책등에는 아이돌 마스터 10주년 로고가 있습니다.

혹시나 슬릿(재고 관리용 티켓)이 궁금하실 서적 매니아들을 위해.

이런식으로 총 282명의 아이돌을 수록하고 있습니다.

챕터는 765프로 올스타즈 - 765프로 시어터 - 신데렐라 걸즈 - 876프로 - Side M - 그 외 사무원 및 라이벌 등으로 구성되어 있으며, 아이돌 뿐만 아니라 각 작품별 미디어믹스도 같이 수록하고 있습니다. 예를 들어 본가는 아케마스 ~ 플포마스 뿐만 아니라 L4U 특전 애니메이션, 제노그라시아 등 애니메이션 쪽도 소개하고 있습니다. 플포마스 섹션에는 PV에 공개되지 않은 스크린샷이 하나 있는 것 같군요.

추가적으로 서적 맨 끝에는 모든 미디어믹스의 발매일이 기록되어 있습니다. 최초의 엘범인 마스터워크 시리즈부터, 15년 11월에 발매한 데레서드 현장특전 CD까지 수록되어 있네요.

물론, 우리에게 가장 기쁜 것은

신데렐라 걸즈 한국인 3인방의 수록이겠지요. 이름이 한글로 수록되어 감회가 새롭습니다.

오른쪽에는 데레마스 소개가 있군요.

이 뭐 리뷰라고 부르기도 민망하네

1 여길 눌러 추천하기.