게시판 카테고리.

1. 전체목록

2. 그림

3. 미디어

4. 이벤트

5. 기타

이벤트

IDOLM@STER SINDERELLA GIRLS 2nd LIVE PARTY M@GIC~마법이 풀리기 전에

관련링크

본문 - 12-02, 2014 23:10에 작성됨.

사실 리뷰글은 잘 안쓰는 성격인데 공식 팜플렛이 너무 갖고싶어서 리뷰글을 써보게 되네요

안될 가능성이 높긴 하지만 안뽑히면 사면 되지!

(라이브 날짜가 일요일이었는데 그에 맞춰서 토요일날 프로듀서분들과 블루 노래방 모임을 계획해서 토요일날 미리 올라갔었습니다. 아침에 야광나라 들러서 다음날 쓸 UO를 사고 부탄츄로 이동해서 라-멘을 먹으려고 했으나 사람이 많아서 실패....블루 노래방 옆에 있는 국수집에서 국수먹고 돈도 뽑을 겸 해서 아직 안오신분들 마중 나갔습니다. 뭐 이건 중요하지 않으니 패스하고 블루에서 모인 P분들....펜라이트꺼내서 콜 잘넣으시더군요....이때까지만 해도 UO 남을줄 알고 여기서 하나 꺾어버렸는데 정말 아쉽..노래방 끝나고 엔터로 이동 후 태고의 달인으로 아이마스곡좀 쳐보고 치킨집가서 칰을 먹고 카페로 이동! 카페에서 자기소개도 하고(이제와서) 수다도 떨고 나왔습니다. 원래는 잘 곳 없어서 찜질방에서 자려고 했었는데 재워주신 분이 계셔서 정말 감사 ㅠㅠ)

(노래방에서 콜하는 노답P들의 모습)

일요일날 일어나서 오전중에 시간도 때울 겸 다른 P분들 만나서 모펀 들렀다가 사보텐스토어에서 치하야 시럽아트를 시켰습니다. 같이 가신분은 하루카P시기 때문에 하루카 시럽아트를!

(부부네 부부야)

이후 코엑스로 이동한 후 편의점에 들려 수분 보급용 이온음로(포카리1.5L)를 사고 어제 못먹은 라-멘을 먹었습니다.

콜북 배포장소로 이동하면서 발견한 것은...!

(우리는 이 남자를 알고있다! 아니 머리의 P헤드를 알고있다!)

무려 P헤드! 사실 이때 비가 와서 비맞으면서 랜드마크(?)역할을 해주시고 계셨습니다 ㅠㅠ

결국

(봇치~봇치~히토리~봇치~)

우산도 쓰시더라구요 ㅋㅋ

그리고 발견한 이분!

(대단하다! UO탄띠!)

이분이 전날 급하게 프린터로 명함 뽑아오신 에리P분이셨더라구요. 티셔츠도 876ㅋㅋ

이후에 명함교환 시간도 갖고...전 PROJECT TWILIGHT SKY의 사이리움 배포조였기 때문에 배포 준비를 위해서 이동....

(UO와 UB의 산!)

아쉽게도 수량이 안맞아서 맨 뒤 3줄 분들은 UO는 못드리고 UB만 드리게 되었네요..

UO와 UB를 정리하는 이 때 창 밖에서는...

(고고고고고고고고고고고고고고고고고)

소름끼치는 명짤(?)이 탄생하게 되었습니다.

이게 또 우연의 일치라는게 참...

이렇게 사이리움 정리도 마치고 배포를 위한 선입장을 위해 메가박스 입구로 이동했는데 트잉여의 기질을 발휘해 트위터를 하고 있던 그때

TL에 입장시간이 50분으로 변경됐다는 이야기가 뜬게 아닙니까

정말 당황해서 한 분이 메가박스 측에 문의하러 가시고...어찌어찌해서 빠른입장이 가능하게 됐네요

(신데렐라 걸즈! 감동이다!)

크....드디어 라이브가 시작하는구나...

감동도 잠시, 아직 라이브가 시작도 하지 않았으니 어서 사이리움 배부하고 착석해야 했죠

(사이리움 배부가 끝난 후 앞에서 찍은 사진)

사이리움 배부하느라 못뵌 분들이 꽤 계셨는데 그게 참 아쉽더라구요...

콜북 좀 남아서 못받으신 분들 받아가라고 외쳤었는데 프로듀서분들이 다들 동참해주시는거 보고 역시 프로듀서의 단결력이 대단한걸 느꼈습니다.

콜북은 받았으나 펼쳐보진 못하고 라이브의 시작...하기 전에 잠시 트위터를 확인해보니 후타바 안즈역의 성우 이가라시 히로미의 트위터가...아니 지금 뭐하는겁니까...

1.お願い!シンデレラ

역시 오프닝하면 이곡! 오네신!

시작부터 UO를 꺾고 마구 흔들었습니다

2.We're the friends!

오네신에 이어서 위아더 프랜즈!

정신없이 콜을 넣다보니 금세 노래가 끝나버리더라구요

이 곡이 끝나고 자기소개 타임!

인원 수가 많다보니 두번으로 나눠서 하더라구요

그 후엔 웨에에에에이이이이이브으으으으!타임!

요요기체육관에도 지지 않도록 저희들도 같이 웨이브 했습니다!

중요한건 잘 기억이 안난다는 점(...) 이렇게 BD를 사게 되는 건가!

라이브 파트 제1부

1.S(mile)ING!

콜이 매우매우매우 어려운(암기적인 의미로) 스마일링입니다

성우분은 시마무라 우즈키역의 오오하시 아야카

핫시! 나랑 동갑인 핫시! 뺨만지고싶다!

콜을 다 못외워서 아쉬웠던 곡...

2.TOKIMEKIエスカレート

아네가사키의 성우인 요시무라 하루카의 토키메키 에스컬레이트!

마지막의 T O K 도키메키! M E K 도키메키!의 콜을 다들 잘 넣어주시더라구요

3.DOKIDOKIリズム

이모토가사키역의 야마모토 노조미의 노래 도키도키리듬!

이 곡에서 생각지도 못한 연출이 있었으니...

노조피스<타스케테 오네쨩!

(루루컁<불렀어?)

정말 왔습니다! 이모토가사키의 도키도키리듬!

이 연출을 최초로 볼 수 있었다니 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

4.Twilight Sky

타다 리이나역의 아오키 루리코!

PROJECT TWILIGHT SKY가 성공할 수 있을것인가?!

드디어 트와일라잇 스카이! 여기저기서 트와일라잇 스카이를 외쳐주시더군요

저도 UO를 꺾고 양손에 흔들었습니다!

저번 라이브보다 한 층 더 록한 에어기타!

하지만 피크는 왼손에!(웃음)

5.ミツボシ☆☆★

왔다! 미츠보시!

혼다 미오역의 하라 사유리의 신나는 곡이죠!

이 곡에서도 UO를 안꺾으면 섭하죠!

6.絶対特権主張しますっ!

이번 공개된 패션 신곡 절대특권주장합니닷!입니다

신곡은 전혀 생각도 못하고 가서 UO를 꺾진 못하고 미츠보시때 꺾었던 UO를 재활용...

젯따이! 젯따이! 젯따이! 젯따이!가 정말 신나는 곡이었습니다

라이브 파트 제2부

1.アタシポンコツアンドロイド

큐트의 단체곡! 퐁코츠 안드로이드!

그리고 알몸이 되어버리라고 외치는 수많은 노답P들...

열정적인 무대가 계속되었지만 회장의 열기는 식을줄을 모르더군요

2.エブリデイドリーム

사쿠마 마유 성우인 마키노 유이의 에브리데이드림!

새끼손가락에 붉은 리본 달고 콜을 넣었습니다

운명의 붉은 리본...!

3.花簪 HANAKANZASI

콘치키칭(아소레!) 콘치키칭(아요이쇼!)

코바야카와 사에의 성우분인 타치바나 리카씨의 하나칸자시!

IKZO콜이 너무 강력(...)했지만 어떻게 잘 봉인하고 무사히 콜을 넣었습니다

그건 그렇고 의상 넘 이뻤어...ㅠㅠ

4.Angel Breeze

와카ㄹ...카와시마 미즈키 역의 토우야마 나오의 엔젤 브리즈입니다!

얼굴이랑 목소리랑 매치가 안돼서 고생(....

정말 이거밖에 할 말이 없네요

와카루와!!!(도망

5.お散歩カメラ

타카모리 아이코 성우분의 카네코 유키의 산책 카메라입니다

콜에 녹색→오렌지 기믹이 있었는데 놓치고 녹색만 흔들다가 끝난 기억이 있네요...

중간에 안무중에 카메라 찍는 동작이 너무 귀여웠어요...

6.おねだり Shall we~?

킷타ㅏㅏ아ㅏㅏㅏ앙아! 오네다리 쉘 위!!!!!!!!!!!!

냐!냐!냐!냐!냐!냐!냐!냐!

미쿠냥 팬 그만 둡니다아아아ㅏㅏㅏ아아앙아아앙아!!!!!!!!!!

흠흠

마에카와 미쿠역의 타카모리 나츠미의 오네다리 쉘 위 입니다

고양이 꼬릴 달고 나오셨는데 코네코쟈 나이노요 부분에서 허벅지 치면서 박수치는 부분이 있는데

그때 클로즈업 되면서 살짝 보이는 고양이 꼬리가 또....

7.小さな恋の密室事件

쵸코땅이...귀여웠어...

이때는 콜에 파랑→빨강→흰생의 변경기믹이 있었지만 타이밍 맞춰서 잘 바꿨습니다 ㅎㅎ

시라사카 코우메역의 오우사카 치요의 무대였습니다

쵸코땅이 88년생이라는게 믿기질 않아...

아 누-랑 동갑이구나(납득

8.パステルピンクな恋

이것도 신곡인 파스텔핑크한 사랑...어...잘 기억 안나네요(쭈그리

9.メッセージ

이건 패미통에 사진이 있는건지 없는건지...

생각나는건 오프닝이 달라서 신곡인줄 알았었네요

이 곡이 끝나고 다시 자기소개타임!

그리고 토크를 하는데 네코씨가 걸즈 사진을 찰칵찰칵 찍어(주는 시늉)줬는데

정황상 스크린에 띄워줬던것 같더라구요 근데 뷰잉엔 안보여줌(눈물

또 나츠네가 "미쿠는 하라주쿠 에리어의 보스였다!"

아니 이거 라이브 전날 트위터에서 말한거 아닙니까...라이브에서도 써먹다니!

10.ゴキゲン Party Night

고키겡 파티 나잇!

여기서 처음 들었는데 기억에 남는건 좋은 곡이었다정도밖에...?

11.毒茸伝説

킷ㅅ타타ㅏㅏ아ㅏ앙아아아ㅏㅏ아아-!

인베이드!!!!!!!!!!!머쉬 업!!!!!!!!!!!!!!!!!!

호시 쇼코역의 마츠다 사츠미의 독버섯전설입니다!

등장 후 물 한모금 마시고 자케을 걸치는데...

머....멋잇어어어ㅓ어어어어ㅓㅓ엉ㅇㅇ어어!

12.メルヘンデビュー!

미미밍!미미밍! 우~사밍!

독버섯과 메르헨데뷔의 2연타!

아베 나나역의 미야케 마리에씨가 불러주셨습니다!

제 오른쪽에 앉으신 '누'군가는 머리에 토끼귀 머리띠를 쓰고 계시더군요...

메르헨 데뷔도 예상대로의 뜨거운 콜을 보여주며 성황리에 끝이 났습니다!

13.あんずのうた

설마설마했던 독버섯-메르헨-안즈 3연곡...

하지만 우리가 누구더냐! 노답 프로듀서! 영혼까지 쥐어짜내 콜을 넣는다!

라는 느낌으로 콜을 넣었던 안즈의 노래입니다

노래는 후타바 안즈역의 이가라시 히로미씨.

카에다마 대작전때는 모두가 조용히 쉬기를 바랫었는데 열기가 너무 강해서인지 환호하다가 지나가버려서 아쉬웠네요.

노래가 끝난 유킹코가 앉아있다가 레이챠마가 온다고 빨리 무대 내려달라고 했을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 레이챠마에게 붙잡힌 유킹코는 함께 마쉬멜로☆키스의 새로운 콜연습을 돕게 됩니다.

14.ましゅまろ☆キッス

제일 귀여운 아이돌!

모로보시 키라리역의 마츠자키 레이의 마쉬멜로☆키스 입니다.

이번에 (어려운)콜을 새로 배워서 다들 이걸 어떻게 해????????

라고 하시던데 막상 시작하니 다들 잘들 하시더라구요

으오아아아아앙 기여엉!

15.ミラクルテレパシー

호리 유코역의 스즈키 에리씨가 부른 미라클 텔레파시!

중간에 하나 마ㅅ...매ㅈ...사이킥이 인상적이었어요

백댄서분중 한 분을 사라지게 하고 다른장소에서 나타나게 한건...!

무려 차를 마시던 유킹코가 다시 불려나왔습니다!

안즈쨩 일하고있어!

다시 유킹코를 돌려보내고 백댄서분을 불러내는데 성공!

16.Orange Sapphire

패션의 대표 단체곡인 오레사파!

여기서도 UO를 꺾었죠!

곡이 끝나고 토크타임에선 유코씨가 손톱에 숟가락을 그리셨는데 그걸 구부리면서

스푼...구부리기!(1띠용 드리겠습니다)

같은걸 하시더라구요

최종 라이브 파트

1.Nation Blue

쿨 단체곡인 네이션 블루!

SSA때 후링의 허리놀림이 인상깊었던 곡입니다(뭔가 다름

2.2nd SIDE

카미야 나오역의 마츠이 에리코씨가 부른 세컨드 사이드!

니지이로부터 가지고 있는 사이리움을 전부 꺼내서 흔드는 기믹이 있는데

전 킹블 뿐이니 킹블 색을 열심히 바꾸면서 흔들었습니다 하핳

3.You're stars shine on me

타시아역의 우에사카 스미레 아나스...

가 아니라 아나스타샤 역의 우에사카 스미레씨입니다.

잔잔하고 좋은 곡이죠  =ㅂ=

4.風色メロディ

오가타 치에리역의 오오조라 나오미씨가 부른 바람색 멜로디!

초록색 사이리움을 십자로 교차해서 클로버를 만들어 달라는 요청이 있었지만

전 킹블 하나밖에 없으니 흰색을 흔들었습니다!

그래!

누군가는 꽃잎을 만들어줘야지!(눈물

5.薄荷ーハッカー

호죠 카렌역의 후치가미 마이씨입니다

음...평범하게 좋았어요(도망

6.Never Say Never

킷타ㅏㅏ아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅇㅇ아앙ㅇ아아아아!!!!!!!!

네바네바!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!끼야오ㅗㅗ오오!!!!!!!!!!!

시부야 린역의 후쿠하라 아야카씨가 부른 네버 세이 네버!

개인적으로 좋아하는 곡이라서 두배는 더 신나게 콜 넣은 것 같네요

7.オルゴールの小箱

쿨 신곡인 작은 오르골상자!

무대가 빙글빙글 도는게 인상깊었던 무대였습니다!

나중에 토크하는데 여기 안무중에 오른손으로 눈을 가렸다가 열었다가 다시 닫는부분을 후링이 그냥 손만 뒤집었다는 얘기가...

무대가 끝난 후 치히로씨가 나와서 여러가지 소식을 알려줬습니다!

첫째로 현재 데레마스에서 진행중인 보이스쟁탈전 랭킹순위!

둘재로 데레메이션 신PV의 첫 공개!

이외에도 여러가지가 있었는데 일단 기억나는건 이정도네요

그 후엔 Star!와 輝く世界の魔法라이브가 있었습니다

이걸로 일단 라이브는 막을 내렸습니다

여기서 갑자기 아이마스 사이코(박수)의 시작...

엥??아직 앵콜곡 안나왔는데???????????

앵콜 안하나?????????

하고 있는데 화면에서 힘찬 앙코르콜이 흘러나오기 시작하고...

앙코르! 앙코르!

한 5분은 외친것 같았네요

목...목이 아픈데 걸즈가 나오질 않아...(절박

ススメ☆オトメ ~jewel parade~

앵콜 첫곡은 스스메 오토메!

몇번 안들어봐서 익숙하진 않았지만 좋은 곡이었습니다!

사실 콜타이밍 잘 모르겠어서 제대로 못했어요(침울

お願い!シンデレラ

앵콜 마지막곡은 무려 다시한번 오네신!

처음과 끝을 장식함으로서 아이돌마스터 신데렐라 걸즈 2nd LIVE PARTY M@GIC은 이렇게 막을 내리게 됩니다.

개인적으로 하야밍이랑 마레이가 왔었으면 했지만 정말 재밌게 잘 즐겼던 라이브였습니다.

그리고 파트가 끝날때 토크타임이 있었는데 순서가 잘 기억 안나네요

일단 못적은 토크 내용들을 열거해 보자면

작은 오르골상자에서 후링이 손바닥만 뒤집은 얘기할때 후링 중2병(웃음)같은 얘기도 나왔고

나츠네가 꼬리 잃어버렸는데 "미쿠는 자신을 굽히지 않았어! 공기를 읽은거냥!"같은 얘기도 하고

쵸코땅이 나츠네 안아주는거라던가

쵸코땅이 "다잉메세지의 의미가 뭐야?"의 질문에 "정말좋아해////"하면서 끼ㅑㅇ아으어아앙

그 후에 부끄러워하는 쵸코땅은 나츠네가 잘 안아주었습니다.

그리고 마리엣티가 "13세...가 아냐 17살!"이라던가

핫시가 "오오하시 아야카역의...가 아니었어"라던가

삿츤의 "요요기라고 하면 거의 하라주쿠지...리얼충 소굴이잖아!"

릿카사마의 '칸자시즈'라던가

에리코의 "세컨드 라이브에서 부르는 세컨드 사이드"라던가

삿츤의 버섯장식(...)을 치마에 달려다 말았다는거라던가

깨알같은 걸즈 옷장식들이라던가

재밌는 토크도 많고 걸즈분들도 귀여웠는데 글로 제대로 표현하지 못한 것 같아서 아쉬울 따름...

나중에 BD나올때 토크 나오겠죠! 그걸로 보면 되겠죠 뭐!

라이브가 끝나고 뒷정리 후 아는분도 잠시 만나고 뒷풀이 멤버 모여서 뒷풀이장으로 이동했습니다

다들 자기 자리 쓰레기 다 치우시는게 역시 프로듀서다 싶더라구요

뒷풀이 장소 도착해서 인원 수 확인하고 몇몇가지 사항 공지하는데 옆에 계신분이랑 명함 교환하면서 하신 말씀이 지금까지 몇몇군데 오프모임 와봤는데 프로듀서들 모임만큼 통제가 잘 되는 모임이 없었다고 하시더라구요

역시 프로듀서란...(훈훈

거기서 자기소개도 한번씩 하고 치킨이랑 맥주 시켜서 UO맥주도 좀 하고 못다한 명함교환도 하고 일본 현지 뒷풀이모임 뷰잉(?)도 하고 재밌었습니다

다만 전 차타고 집와야했기에 중간에 빠져나와야 했던 슬픈 기억이(눈물

들리는 바에 의하면 새벽에 노래방까지 가셨다더라구요

아무튼 전 새벽차 타고 집에와서 도착해보니 새벽 4시...

이렇게 제 마법은 풀리고 다음날이 되었습니다

좋아! 라이브 2일차!(틀림

뷰잉 후기의 후기

처음 써보는 리뷰글이라 중구난방하고 정리가 안된 느낌이 많이 드네요

생각보다 훨씬 어렵고...라이브 소식 찾아보신분들은 다들 알만한 내용 뿐인 것 같기도 하고...

후기의 후기 그2

받은채로 펼쳐보지도 못했던 콜북!

앞면!

뒷면!

그리고 내 닉네임이 나와있다!(감격

후기의 후기 그3

황혼계획의 광고지

후기의 후기 그4

이것이 바로 그 '붉은 리본'!

1 여길 눌러 추천하기.